Stockfleischessen in Winzerschule
MISTELBACH (ir). Schüler pflegen Brauchtum, Genuss und Tradition.
Der Sautanz gehört zu den alten Brauchtümern, die fast in Vergessenheit geraten sind, kaum ein Jugendlicher kennt ihn noch. In der Landwirtschaftlichen Fachschule Mistelbach wird diese Tradition gepflegt. Deshalb kommen jedes Jahr besonders gerne Schulabsolventen und ältere Generationen, wenn die auch servierenden Schülerinnen und Schüler des zweiten Jahrganges diesmal mit Klassenvorstand Karl Holzmann und Fachlehrerin Christa Tögl zum Stockfleischessen einladen, welches mit frischem Kren, Knoblauch, Senf und Zwiebel zubereitet wurde.
„Es ist sehr schön zu beobachten, wie Schüler und Lehrer gut zusammenarbeiten“, freute sich Direktor Christian Resch über den Erfolg. Neben verschiedenen Würsteln bereiteten die Schüler aus den Innereien ein köstliches Beuscherl mit Knödel. Stadtamtsdirektor Reinhard Gabauer, Ortsvorsteher Herbert Eidelpes und Musicalsänger Reinhard Hirtl ließen es sich ebenso wie über 500 Gäste schmecken. Mehlspeisen der Schülereltern Wein, frischer Sturm und Traubensaft (alles aus der Schule), sowie Polkamusik sorgten für (Tanz)Stimmung und gute Laune.
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