Naturwein im 7. Bezirk
In der R&Bar läuft’s rund in Sachen Trinkgenuss
Mit der R&Bar bewirtet ein architektonisches sowie kulinarisches Juwel in der Lindengasse die Gäste im 7. Bezirk.
WIEN/NEUBAU. Die R&Bar – sprich Rundbar – könnte, so wie sie ist, auch in einer Metropole wie Barcelona oder Paris sein. Moritz Herzog, Inhaber und Sommelier, und sein Kollege Stephan Martin, Sommelier und Gastgeber, fassen die Vision, die sie für das Lokal in der Lindengasse haben, so zusammen: "Bei einem Besuch in der Rundbar lässt du dich ganz fallen und verlässt dich auf die Kompetenz der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die dich in die Welt der Naturweine einführen."
Eingerichtet ist das Lokal mit prächtigem Terrazzo, schweren Samtmöbeln und kunterbunten Regalen, in denen sich Weinflaschen aus aller Welt dicht aneinanderreihen. Nur, dass es sich hier nicht um "klassischen Wein" handelt, sondern um Naturwein, der möglichst ohne Zusätze und ohne aufwändige ökologische Verfahren hergestellt wird und seit einigen Jahren in aller Munde ist. Auch Neulinge, die sich erst an das Thema heranführen lassen wollen, werden in der Welt der Naturweine gerne willkommen geheißen.
Es gibt ein wechselndes Angebot von mehreren hundert Sorten, die auch in der Flasche für daheim mitgenommen werden können. Versorgt wird die Bar durch den Onlineshop "Weinskandal", den Herzog vor mittlerweile mehr als zehn Jahren ins Leben gerufen hat. Sympathisch: am Beginn der Weinkarte finden sich die persönlichen Lieblinge des R&Bar-Teams.
Passende Küche zum Naturwein
Aber in der Bar gibt es nicht nur Wein, sondern darüber hinaus Kleinigkeiten zum Essen. Lieblinge der Gäste sind die "croquetas de jamón" oder das "Wagyu Steak" von einem Demeter Hof. Wichtig ist, "dass sie gut zum Wein passen und einfach gut schmecken". Wer sein Wissen vertiefen will, kann das bei den regelmäßigen Verkostungen und Pop-ups tun.
Zur Sache: Rundbar
Lindengasse 1, 1070 Wien
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 16 bis 14 Uhr
Infos: www.dasrund.com
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