Bäuerinnen und- Familienwandertag
Kulinarische Wanderung durch Andau
Um auf einen achtsameren Umgang mit unseren Nahrungsmitteln anzuregen, organisierte die ARGE der Bäuerinnen in Andau eine „Heidebodenwanderung“ für Wanderfreudige aller Altersgruppen.
ANDAU. Bei herrlichem Wetter konnten von der Ortsbäuerin Helga Bruckner ca. 300 Wanderbegeisterte aus dem ganzen Bezirk Neusiedl am See begrüßt werden.
Weingüter, Tombola und mehr
Es wurde dabei auf den Wert und einen Nachhaltigen Umgang von Lebensmittel hingewiesen. Zur Vertiefung konnte eine Broschüre „Augen auf, beim Lebensmittelkauf“ mit nach Hause genommen werden. Die Wanderroute führte entlang von diversen Weingütern in Andau, entlang des Wetterwaldes, über die weiten Felder des Heidebodens, in Richtung Windpark, zum „Andreasberg“, vorbei am Hotel „The Resort“ bis zu der „Hall of Legends“, wo die Veranstaltung ihren Ausklang fand. Entlang der Strecke gab es die Möglichkeit an einem Schätzspiel („Wie viele Zwiebel befinden sich in der Kiste?“) teilzunehmen und Lose für eine Tombola, mit regionalen Produkten aus Andau, zu erwerben. An der Labstation beim „Andreasberg“ wurden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit selbstgemachten, regionalen und saisonalen Köstlichkeiten verwöhnt. Die drei Erstplazierten vom Schätzspiel erhielten je einen regional gefüllten Geschenkkorb mit Andauer Spezialitäten. Der Hauptpreis bei der Tombola war eine Übernachtung im Hotel „The Resort“.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.