SeneCura Sozialzentrum Frauenkirchen
Kaffee-Verkostung für die Bewohner
Für eine Tasse Kaffee und Kuchen sind die Senioren im SeneCura Sozialzentrum Frauenkirchen immer zu haben.
FRAUENKIRCHEN. Vor kurzem lernten sie über die Kaffeebohne und ihre Röstung allerhand Neues, denn die Barista, Röstmeisterin und Kaffee-Sommelière Monika Kager stattete dem Haus einen Besuch ab. Die abschließende Verkostung sorgte für wahre Gaumenfreuden.
Zusammenarbeit
Kager röstete im Garten des Hauses gemeinsam mit Pflegedienstleiterin und ebenfalls Kaffeeexpertin Josephine Schenk frische Bio-Arabica Kaffeebohnen und zeigte den Bewohnern, worauf es dabei ankommt.
„Ich wusste nicht, dass es bei gutem Kaffee so viel zu beachten gibt und auch, dass Kaffee so viele unterschiedliche Geschmacksnoten haben kann. Das war sehr interessant“, so Erich Ziniel, Bewohner des SeneCura Sozialzentrums Frauenkirchen.
Röstfrisches Kaffee-Erlebnis
Ganz interessiert beobachtete die Runde den Ablauf und stellte Fragen zu Zubereitung, Aroma, Herkunft des Kaffees und der Geschichte. Nach der Röstung durften die Feinschmecker den Kaffee natürlich verköstigen und beurteilen – dazu passend wurde eine Bananen-Schokoladen-Tarte gereicht.
Der Nachmittag sorgte für viel gute Stimmung und war auch kulinarisch ein wahres Highlight.
„Wir freuen uns sehr, dass Monika Kager uns einen Besuch abgestattet und ihr Wissen rund um den Kaffee mit uns geteilt hat. Für die Bewohner war viel Neues dabei“, meinte Franz Kiss, Leiter des SeneCura Sozialzentrums Frauenkirchen.
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