Weinstammtisch wieder zurück im "echten Leben".
Naturweine aus dem Burgenland
Jetzt macht sich Erleichterung breit! Knapp 13 Wochen nach dem coronabedingten Shutdown fand erstmals wieder ein Weinstammtisch in der Weinbar "Zum echten Leben" statt.
NEUSIEDL AM SEE (ahg). "Nomen est Omen", denn treffender könnte die Firmierung einer Weinbar, in Zeiten wie diesen ja gar nicht sein. Freudestrahlend begrüßt Gastgeber Franz Kast die Gäste zum Juni-Thema "Naturweine aus dem Burgenland". "Es handelt sich dabei um keine einfache Thematik, die Anschauungen dazu sind unterschiedlich und auch eine Generaldefinition zum Produkt werden wir nicht finden", weiß der Gastgeber.
Was sagt die Flüssigkeit in der Flasche aus?
Naturweine werden unter geringstmöglichem Eingriff bei der Vinifizierung durch den Winzer hergestellt. Generell stammt der Wein vom biologischen oder biodynamischen Weinbau, von Hand gelesene Trauben, spontane Gärung ohne Einsatz von Zusatz-Hefe, keine Filtration, keine Schönung, kein Schwefel, kein Einsatz neuer Eiche, usw.
Auch zahlreiche Winzer des Burgenlandes produzieren seit Jahrzehnten sehr erfolgreich Naturweine. Zur Verkostung gelangten diese von den Winzern Gernot Heinrich, Judith Beck, Gerhard Pittnauer, John Nittnaus, Thomas Hareter, Andreas Gsellmann, Claus Preisinger, Joiseph-Jois, Triebaumer, Renner Sisters, Martin Pasler sowie Markus und Elke Sammer-Riegler.
"Jeder Wein, jede Kostprobe für sich ist ein Eintauchen in eine einzigartige Geschmackswelt, die es sich lohnt, entdeckt zu werden", so ein Weinkenner.
Zur Stärkung gab es neben einem frischen bunten Sommersalat einen Leberkäs vom Biobauernhof Pfaller aus Parndorf. Sehr empfehlenswert!
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