Betörende Düfte von dornigen Schönheiten
Die Königin der Blumen
Wer Rosen wirklich liebt, liebt auch Ihre Dornen
Momentan kann man sich gar nicht satt sehen an ihren prächtigen Farben und Blüten.
Einige alte Sorten ,aber auch Englische Rosen haben ganz unterschiedliche Düfte. Süß, seifig, blumig- alles ist zu gleich in der Luft. Sie ist nicht umsonst die Königin der Blumen.
30Stück Rosenköpfe ergeben 1 Tropfen ätherisches Öl, das durch Wasserdestillation erzeugt wird. Bei der Produktion entsteht eigentlich ein besonderes Nebenprodukt- Rosen Hydrolat.
Ich verwende es als Gesichtswasser zur Beruhigung der Haut, es ist antiseptisch, beruhigen, aufhellend. Zur Erzeugung von Marzipan oder Erdbeermarmelade gebe ich auch gerne ein wenig davon in die Zutaten.
Im Sommer ist es auch auf einem Sonnenbrand wohltuend.
Ich verarbeite meine Duftrosen auch in Form von Rosenzucker, Blüten trocknen lassen und mit Staubzucker verreiben.
Das Hydrolat schmeckt auch als Erfrischung in Mineralwasser, oder in einer heißen Sommernacht in ein Glas Sekt. Es gibt ganz viele Ideen diese Farben und Düfte einzufangen.
Rosengelle, Rosensirup, Rosenlikör etc
Mir gibt es immer wieder Kraft im Winter wenn ich in irgend einer Form den Sommer im Glas genießen kann. Als wichtigste Voraussetzung ist natürlich zu beachten , dass die Rosenblüten unbehandelt sein müssen. Aber ich habe ja nicht umsonst die Auszeichnung Natur im Garten Burgenland.
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