Pannoneum Neusiedl am See
14 Zuckerbäckerinnen in Neusiedl ausgebildet
Unter dem Motto "Ohne Süßes im Gebäck hat das Leben keinen Zweck" starteten 14 motivierte Schülerinnen aus den 4. Jahrgängen der Wirtschaftsklassen am PANNONEUM im Oktober ihre Ausbildung zur Jungpatissiére.
NEUSIEDL AM SEE. Von Grundlegendem wie Massen und Teigen bis zu Spezialeinheiten mit Marzipan und Schokolade über Fingerspitzengefühl beim Dekorieren und Anrichten – dies alles erlernten sie während des 48-stündigen Zertifikatslehrganges.
Eigenkreation als Abschluss
Die Schülerinnen waren dabei nicht nur lerneifrig, sondern haben oft weit über den geforderten Einsatz Kreativität und Engagement gezeigt. Für den Zertifikatsabschluss galt es, eine fachspezifische schriftliche Prüfung abzulegen. Danach war die Kreativität jeder Teilnehmerin gefragt. Jede Schülerin kreierte ihre eigene Torte. Die Wahl des Teiges oder der Masse, die Art einer oder mehrerer Cremen sowie die Festlegung bestimmter Dekorationstechniken, alles lag in der Hand des Prüflings. Die Präsentationen der einzelnen Eigenkreationen bildeten den Höhepunkt des Prüfungstages und brachten alle zum Staunen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.