Bio-Produkt des Jahres
Bio-Ingwer von Oliver Michlits ausgezeichnet
Seit 2018 zeichnen BIORAMA, BIO AUSTRIA und die Messe Wieselburg das Bio-Produkt des Jahres aus. Eine Fachjury, unter der Leitung von Thomas Weber (BIORAMA), prüft die Bio-Produkte auf unterschiedliche Kriterien und erstellt aus den Kategorien Farm & Craft sowie Retail & Big Brand eine Shortlist.
WALLERN. Oliver Michlits wurde in der Kategorie "Retail & Big Brands" mit seinem Ja! Natürlich Bio-Ingwer aus dem Seewinkel ausgezeichnet.
Heimischer Bio-Ingwer
Der österreichische Bio-Ingwer wird am Bio Pusztahof Michlits angebaut. Der Familienbetrieb in Wallern wird von Oliver Michlits bereits in 4. Generation bewirtschaftet. Der Anbau von Ingwer ist überaus anspruchsvoll, umso erfreulicher, dass es nun Ingwer in Bioqualität aus Österreich gibt. Besonders hervorzuheben ist auch die neue, plastikfreie Verpackung von Michlits. In Kooperation mit Ja! Natürlich schaffte der Ingwer seinen Weg als regionale Bioware in die Regale von Billa und Billa plus.
Aus sieben geplanten wurden neun Gewinner gewählt
65 Produkte setzte die Jury auf die Shortlist. Sie waren somit für das Bio-Produkt des Jahres 2022 nominiert. Daraus wurden schließlich die Gewinner gekürt. Die Wahl fiel nicht leicht und so wurden aus ursprünglich sieben geplanten neun Kategorien - aufgrund einer Ex-Aequo-Platzierung bei den Getränken sowie einer von der Jury ausgelobten Sonderkategorie, für das Convenience-Bio-Produkt des Jahres.
Die Shortlist mit einer detaillierten Vorstellung in den Hauptkategorien Farm & Craft sowie Retail & Big Brand ist unter www.biorama.eu abrufbar.
BIO AUSTRIA Obfrau Gertraud Grabmann: "Ich gratuliere den Gewinnern sehr herzlich! Die prämierten Produkte spiegeln die Innovationskraft unserer Biobauern und der Bio-Verarbeitungsbetriebe sowie die hohe Qualität biologischer Lebensmittel wider."
Alle Gewinner
- Kategorie "Farm & Craft": Weinviertler Bio-Erdnussbutter von Roman & Stefan Romstorfer
- Kategorie "Farm & Craft - Niederösterreich": Bio-Kichererbsen-Miso von Genusskoarl
- Kategorie "Farm & Craft - Oberösterreich": "Ich bleib am Hof" SONNBERG Bio Kalbfleisch
- Kategorie "Retail & Big Brands": Ja! Natürlich Bio-Ingwer aus dem Seewinkel vom Bio-Pusztahof Michlits
- Kategorie "Getränke": Wildshuter Bio-Hopfen Gin vom Stiegl-Gut Wildshut
- Kategorie "Getränke": Randig Ingwer Sirup vom Vetterhof
- Kategorie "BIO AUSTRIA": BIO SPECKUP Rinderspeckpulver von Robert Weißengruber
- Kategorie "Bio-Garten": Saatgut von natürlich für uns
- Kategorie "Convenience": Käsekrainer mit Gemüse von Rebel Meat
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.