6. Innovationspreis Tourismus
Platz 3 für Marienkroner Gemüse-Sushi
Tourismus-Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler hat gestern, dem 22. April 2024 im Casino Velden am Wörthersee den 6. Österreichischen Innovationspreis Tourismus (ÖIT) an innovative, kulinarische Initiativen und Erlebnisse verliehen. Der ÖIT wurde gemeinsam von Bund und Bundesländern in den Kategorien „Einzelbetriebliche Initiativen“ und „Überbetriebliche Kooperationen“ ausgelobt.
VELDEN/MÖNCHHOF. Mit dem ÖIT 2024 werden kulinarische Initiativen von Betrieben und betrieblichen Kooperationen vor den Vorhang geholt, die dazu beitragen, Österreich als wichtige Kulinarik-Destination in Europa zu positionieren.
Auszeichnung für Marienkron
In der Kategorie „Einzelbetriebliche Initiativen“ ging der dritte Platz des ÖIT mit einem Preisgeld von 2.000 Euro an das „Gemüse.SUSHI-Fasten“ vom Kurhaus Marienkron in Mönchhof.
Innovationskraft in der Kulinarik
Kärntens Tourismuslandesrat Sebastian Schuschnig freute sich, die österreichweite Preisverleihung für den mittlerweile 6. Österreichischen Innovationspreis Tourismus in Kärnten zu Gast zu haben und betonte die wachsende Bedeutung der Kulinarik für das Urlaubsland:
„Österreich und Kärnten sind ein Urlaubsland der vielfältigen, authentischen und innovativen kulinarischen Erlebnisse. Kulinarik zählt zu den beliebtesten Urlaubsmotiven und sorgt auch für Wertschöpfung im Tourismus. Die Preisträger zeigen eindrucksvoll, wie viel Innovationskraft in unseren Tourismusbetrieben steckt.“
„Ein nachhaltiger und zukunftsfitter Tourismus lebt von beständiger Innovation. Im Bereich der Kulinarik ist die Innovationskraft ein unverzichtbarer Motor, um unseren Gästen authentische gastronomische Erlebnisse zu bieten. Maßgeblich dafür sind natürlich auch die hochqualitativen Lebensmittel, die erst durch Österreichs Naturlandschaften ihren eigenen Charakter entfalten. Wie man Innovationskraft und die heimischen Qualitätsprodukte perfekt verbindet, zeigt sich auch bei den Gewinnerinnen und Gewinnern des Österreichischen Innovationspreis Tourismus und ebenso bei den Einreichungen insgesamt. Kulinarik ist für unseren Tourismus ein essentieller Bestandteil: Für ein Drittel unserer Gäste ist sie ein entscheidendes Reisemotiv für einen Österreich-Urlaub. Gleichzeitig spielt Kulinarik eine wichtige Rolle dabei, den Ganzjahrestourismus zu verstärken. Mit dem diesjährigen ÖIT tragen wir dem Rechnung und machen die österreichische Kulinarik bekannter und erlebbarer“, stimmte Kraus-Winkler zu.
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