Restaurantkritik

Beiträge zum Thema Restaurantkritik

August Teufl wird am Golfplatz in Ottenstein von Familie Hettegger empfangen: Herbert und Monika Hettegger mit Tochter Stefanie und Sohn Christof.
16

Ein teuflisches "Kulinarik Hole-in-One" am Golfplatz

In Niedergrünbach überzeugen die Hetteggers mit Geschmack und Ausblick OTTENSTEIN. Mit dem Elektro-Golfwagerl wird BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl über den Golfplatz kutschiert und genießt die malerische Aussicht hier in Niedergrünbach – am Rande der Welt. Doch sein Besuch gilt nicht Birdies und Hole in Ones, sondern der Kulinarik. "Familie Hettegger betreibt neben dem Golfplatz ihr Restaurant, das das Thema auch im Interieur wieder aufgreift, Holz und warme Farben dominieren",...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
16

Der Teufl nimmt in Sooß ein 'Tsatsiki-Bad'

Unser Restauranttester taucht in die griechische Kulinarikwelt ein SOOSS. "Man kann entweder nach Mykonos fliegen oder hierher essen gehen. Geschmacklich bekommt man Griechenland auf dem Teller serviert", ist BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl voll des Lobes für das "Tsatsiki", das heuer seinen 23. Geburtstag feiert. Dabei kommt einfaches, ehrliches Essen auf den Tisch – typisch griechisch eben. "Aber die Qualität der Produkte muss stimmen, dann schmecken die einfachsten Dinge...

  • Baden
  • Christian Trinkl
14

"Olé": In Baden wird der Teufl zum Spanier

Zu Besuch am Grünen Markt: Frischer Fisch in allen Varianten aus dem Fischhaus. BADEN. Eine neue Erfahrung für den BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester: In Baden besucht er kein klassisches Restaurant, sondern ein kleines Häuschen am Grünen Markt. "Das Fischhaus" von Bernhard Ackerl gibt es erst seit vergangenem Jahr und hat sich in kurzer Zeit einen Namen gemacht. Fisch, Fisch und Fisch "Das Schöne ist, dass hier schon der Name das kulinarische Programm vorgibt", meint August Teufl. Die Auswahl ist...

  • Baden
  • Christian Trinkl
17

Teufl sucht Frau: Liebe geht in Hanfthal durch den Magen

Keine Sorge, in Hanfthal gibt es nicht nur einen Single-Wirt, sondern auch verdammt gutes Essen. HANFTHAL. Er ist 25 Jahre alt, war lange auf Saison – etwa in Kitzbühel – und hat das elterliche Gasthaus in sechster Generation übernommen. Matthias Herbst ist Gastronom aus Leidenschaft. Und Single, dies jedoch eher unfreiwillig. Doch dazu später mehr. "Hier ist die Zeit stehen geblieben", sagt BEZIRKSBLÄTTER-Res-#+tauranttester August Teufl nach den ersten Minuten im Gasthaus Herbst, und meint...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
46

Unser Teufl im Brauhaus: Bier, Bratl, Schokokuchen

Auf geht's in eine neue Runde der Teuflisch guten Küche. Erster Stopp: Brauhaus Schwechat. Na dann: Prost! SCHWECHAT. Was könnte der Teufl in der Hölle trinken, um sich abzukühlen? Richtig: Bier. Daher führte es den BEZIRKSBLÄTTER Restauranttester August Teufl bei seinem ersten Test in der 2016er Saison der "Teuflisch guten Küche" gleich mal ins Brauhaus Schwechat. Das Schwechater Zwicklbier genoss er gleich mal mit Brauhaus-Boss Gernot Pöchl auf einer im Schwechater-Design gestaltenen...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Für August Teufl öffnen Michaela und Ferdinand Schachner auch ihren Weinkeller, wo die ganz edlen Tropfen verborgen sind.
29

Ein kulinarisches "Schach(ner) Matt" im Wallfahrtsort Maria Taferl

Drei perfekte Gänge und eine Gastfreundschaft, die ihresgleichen sucht MARIA TAFERL. Genussmenschen haben sicher schon einmal vom Haus der Familie Schachner gehört: Zwei Hauben. Aber im Hotel Schachner gibt es auch ein "normales" À-la-carte Restaurant – wenn man unter normal "teuflisch gut" versteht. BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl war jedenfalls hin und weg. "Hier werkt eine Familie, die für die Gastronomie lebt und dabei eine selten gesehene echte Herzlichkeit ausstrahlt." Und...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Der Teufl taucht im Chinarestaurant Jasmin von Zhan Zufeng in die asiatische Welt ein.
21

Unser Teufl findet Yin, Yang und Jasmin-Tee in Gmünd

Fernöstliches Flair genießt der Restauranttester mitten im Waldviertel GMÜND. Mal ehrlich: Was wissen Sie über China? Vielleicht, dass dort eine Milliarde Menschen leben, die Chinesen technische Produkte gut kopieren können und die Frühlingsrolle von dort kommt. Dabei hat das Land – vor allem kulinarisch – so viel zu bieten. Wenn man ein Chinarestaurant findet, wo mit Liebe gekocht wird. "Wir haben eine Leserzuschrift bekommen, dass wir doch einmal ins Chinarestaurant Jasmin nach Gmünd schauen...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
13

Sommer, Schwammerl und ein Teufl unterm grünen Baum

Der Restauranttester vergibt in Zistersdorf gleich drei Mal die Bestnote ZISTERSDORF. Kennen Sie das: Sie kommen in ein Gasthaus und fühlen sich sofort einfach wohl? Genau so ging es BEZIRKSBLÄTTER Restauranttester August Teufl in Zistersdorf im Gasthaus zum Grünen Baum. "Bodenständige Gastfreundschaft gepaart mit hoher Kochkunst – da freue ich mich schon aufs Essen", meint Teufl nach wenigen Minuten. Und er sollte nicht enttäuscht werden, immerhin ist Wirt Georg Kruder selbst ein Haubenkoch....

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Beatrix Brunner zeigt dem begeisterten August Teufl die Auswahl von bis zu 22 Torten in der Genussvitrine./magazin/der-teufl-liegt-im-kaffeedetail-d1085063.html
9

Schwarze Seele, schwarzer Kaffee

Countdown zum "Tag des Kaffees": Unser Teufl ist am Bohnen-Tripp PERSENBEUG-GOTTSDORF. Kommen wir gleich zur Sache: "Hier gibt's die besten Punschkrapfen weit und breit", ist sich BEZIRKSBLÄTTER-Tester August Teufl beim Besuch im Kaffeehaus Brunner sicher. Die Gustostückerl (2 Euro) werden dabei nur mit Biscuit, Schokocreme, Marmelade und Rum zubereitet. Dazu genießt er eine klassische Melange (2,70 Euro). Ergänzt wird das Top-Mehlspeisen-Angebot durch Eisbecher, die ihresgleichen suchen. "Mein...

  • Melk
  • Christian Trinkl
August Teufl mit Familie Ebner: Daumen Hoch im "Hotel zur Post"
29

Der Teufl holt in Melker Post ein "Essens-Packerl" ab

Auf der Post gibt's normalerweise Rubbellose und Briefe, doch unser Teufl fand Pakete voller Leckerbissen. MELK. Diesmal führte die Nase unseres Restauranttesters in die Bezirkshauptstadt. Am Melker Hauptplatz, direkt unter dem Stift, kehrte er im Hotel-Restaurant "Zur Post" der Familie Ebner ein. Um sich überraschen zu lassen, griff August Teufl zum "Post-Menü" und harrte den lukullischen Genüssen, die da kommen sollten. "Vitello Tonnato ist einfach ein Klassiker, hier serviert mit Vogerl- und...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Perfekt gedeckt, super gekocht: August Teufl genießt sein Roastbeef als Vorspeise.
1 36

Der Teufl isst auf dem "Campingplatz"

Bei Familie Stumpfer in Schönbühel kann man zwar campen, noch besser kehrt man jedoch zum Essen ein. SCHÖNBÜHEL. Mit dem Hering in der Hand marschiert August Teufl auf den Campingplatz der Familie Stumpfer bei Schönbühel – und überlegt es sich im letzten Moment doch anders. Anstatt sein Zelt aufzustellen, kehrt er lieber im Restaurant der Familie. Eine sehr gute Entscheidung, wie sich herausstellen wird. "Schon der Aperitif, ein '12-Ender', also Sekt mit Preiselbeersirup und Beeren, der im...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Am Stand des Restaurants "Mandas" schaute sich August Teufl an, wie Spezialitäten aus Sri Lanka zubereitet werden. | Foto: Trinkl
1 22

Unser Teufl geht auf Weltreise

Auf der Gourmetmeile am St. Pöltner Rathausplatz findet unser Tester 1.001 kulinarische Köstlichkeiten. ST. PÖLTEN. Knappe drei Stunden war BEZIRKSBLÄTTER Restauranttester beim Sommerfestival unterwegs. Am Ende wollte er alles – außer weiteressen. "Drei Wochen im Jahr kann man hier Köstlichkeiten aus aller Welt probieren. Quasi das Beste, was St. Pöltens Gastroszene zu bieten hat", schwärmt August Teufl, der sowohl das leicht scharfe "Devilled Chicken" aus Sri Lanka probierte, als auch einen...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Christian Trinkl
Stadtbeisl | Foto: WKNÖ
17

Kampf gegen das Schlafstadt-Image

Die Wirtschaftskammer will gastronomische Vielfalt in Klosterneuburg mehr ins Bewusstsein rücken. KLOSTERNEUBURG (red). Als gastronomische Schlafstadt wurde Klosterneuburg jüngst in der Tageszeitung "Der Standard" bezeichnet. "Deshalb haben wir als Außenstelle der Wirtschaftskammer in Klosterneuburg eine Betriebsbesuchsaktion gestartet", erklärt Leiter Friedrich Oelschlägel. Selbst KlosterneuburgerInnen seien oft unwissend, was die gastronomische Vielfalt anbelangt – immerhin gibt es 17...

  • Klosterneuburg
  • Cornelia Grobner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.