Sommer, Schwammerl und ein Teufl unterm grünen Baum
Der Restauranttester vergibt in Zistersdorf gleich drei Mal die Bestnote
ZISTERSDORF. Kennen Sie das: Sie kommen in ein Gasthaus und fühlen sich sofort einfach wohl? Genau so ging es BEZIRKSBLÄTTER Restauranttester August Teufl in Zistersdorf im Gasthaus zum Grünen Baum. "Bodenständige Gastfreundschaft gepaart mit hoher Kochkunst – da freue ich mich schon aufs Essen", meint Teufl nach wenigen Minuten. Und er sollte nicht enttäuscht werden, immerhin ist Wirt Georg Kruder selbst ein Haubenkoch.
"Schon optisch ist es eine Freude, aber geschmacklich setzt es noch einen drauf", urteilt der WIFI Top-Trainer über das Weinviertler Reh, von dem es ein rosa gebratenes Filet sowie Geschmortes mit Rotweinapfel und Erdäpfel-nockerln gibt. Dazu gab's ein Glaserl Merlot vom Weinbau Weinwurm aus Dobermannsdorf.
Übrigens: Ebenso wie die Hauptspeise erhielten auch Vor- und Nachspeise – Sommersalat mit selbst eingelegten Eierschwammerln bzw. flaumige Topfenknödel – das Prädikat "teuflisch gute Küche".
DAS MENÜ DES TEUFLS
Als Vorspeise genoss August Teufl einen Sommersalat mit selbst eingelegten Eierschwammerln (€ 7,90) gefolgt vom rosa gebratenen Filet und Geschmortem vom Weinviertler Reh mit Rotweinapfel und Erdäpfelnockerln (€ 18,50), dazu ein Merlot (€ 3,40). Das Dessert: Flaumige Topfenknödel mit marinierten Erdbeeren (€ 7,90).
DAS WIRTSHAUS DES TEUFLS
Zum Grünen Baum
2225 Zistersdorf
Tel. 02532/81555
www.gasthauszumgruenenbaum.at
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