Gerichte

Beiträge zum Thema Gerichte

Sozial-Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister mit Küchenleiter Gerhard Hubmaier | Foto: NLK Reinberger

Essen auf Rädern
2.670.910 Portionen wurden ausgeliefert

Essen auf Rädern lieferte im vergangenen Jahr 2.670.910 Portionen aus LR Teschl-Hofmeister: Wir möchten älteren Menschen den Verbleib in den eigenen vier Wänden ermöglichen NÖ. Seit 1978 liefern Gemeinden und andere Rechtsträger „Essen auf Rädern“ an vor allem ältere Menschen aus, um ihnen den Verbleib zu Hause zu ermöglichen. Im vergangenen Jahr wurde „Essen auf Rädern“ vom Land Niederösterreich mit einer Summe von über 1.750.000 Euro gefördert. „Gerade für ältere und oftmals alleinstehende...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
So wird der Lungenbraten richtig gespickt.  | Foto: Buch: So kocht man in Wien
2

Die Großmutter hat's gekocht
Suppe und Lungenbraten: Das gab's nur ab und zu am Sonntag

BEZIRK TULLN. Suppen, Soßen, Fische, verschiedene Fleischspeisen, Beilagen – in jenem Kochbuch aus dem Jahr 1938 unter dem Titel "So kocht man in Wien!" finden sich Rezepte auf insgesamt 500 Seiten. Im Rahmen der Bezirksblätter-Serie "Unser Bezirk vor hundert Jahren" haben wir darin geblättert und wollen Ihnen einige nicht vorenthalten. "Vor allem jenes, des gespickten Lungenbratens, den meine Großmutter sonntags für die Familie zubereitet hat", sagt Redakteurin Karin Zeiler. Innereien...

  • Tulln
  • Karin Zeiler
Franz Feurer: Extrawürste gibt's bei mir nicht, aber die beste Eitrige. | Foto: Zeiler
3 3

So kochen Tullner die Queen ein

Stress, Extrawürste und Englisch: 14 Küchen-Jobs im Buckingham Palace vakant. BEZIRK TULLN. Schauplatz Buckingham Palace: 14 von insgesamt 40 Köchen haben das Handtuch geworfen. Die Bezahlung sei miserabel, es gäbe ständig Extrawünsche und Überstunden würden nicht bezahlt. Für die Bezirksblätter Grund genug, um einen Blick in die Kochtöpfe zu wagen und nachzufragen, mit welchen Gerichten die Queen "weich- und eingekocht" werden sollte. Die beste Eitrige Extrawurst? Die gibt's beim Imbiss von...

  • Tulln
  • Karin Zeiler
2

Turboküche für den Alltag

BUCH TIPP: Sue Quinn – "5 Zutaten 10 Minuten" Ein praktisches Kochbuch für Anfänger und Fast-Food-Freunde: Abwechslungsreiche und gesunde Mahlzeiten mit nur 5 Hauptzutaten und einem Zeitbedarf von maximal 10 Minuten pro Gericht sind in diesem sehr übersichtlichen Kochbuch mit 160 einfachen Rezepten und schnellen Kochtechniken beschrieben, dazu eine Liste mit Produkten, die man immer daheim haben sollte. Von der Suppe bis zum Dessert ist alles abgedeckt. Guten Appetit! AT Verlag, 256 Seiten, 19...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Sabine Kraus und Manfred Lojka vom Tullner Rosenheim haben die Ausbildung erfolgreich abgeschlossen.
1 15

Die kochen die Bewohner ein

Zertifikatsverleihung "geriatrisch geschulter Koch" im Tullner Rosenheim TULLN / NÖ. "Essen ist nur nicht Nahrungsaufnahme – es dient auch der Kommunikation", stellte Gabriela Galeta, Direktorin Landespflegeheim Hainfeld/Türnitz fest. "Der Speiseplan hat höchste Priorität bei den Bewohnern in den Landespflegeheimen", fügte sie hinzu. Die Zertifikatsverleihung "geratische geschulter Koch" fand im Rosenheim statt, zu der auch Ernest Floth, Regionalsprecher der Küchenleiter Zentralraum Martin...

  • Tulln
  • Karin Zeiler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.