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Beiträge zum Thema jagen

Foto: © Servus Verlag

BUCH-TIPP: Christoph Burgstaller, Rudolf Obauer – "Der Jaga und der Koch"
Jäger, Köche und ihre Begeisterung

Was Jäger Christoph Burgstaller und Koch Rudolf Obauer vereint, ist ihre Begeisterung für die natürlichen Gaben aus der Region. Behutsam nähern sich beide in diesem Buch dem Stück Wild und kreieren authentische Speisen mit dem reichen Aroma der Natur. Dem Leser wird der Pirschgang genau so lebendig dargestellt, wie die Arbeit in der Küche mit vielen Rezepten. Ein prachtvolles, informatives und erstaunliches (Geschenk-)Buch für leidenschaftliche Jäger und Köche. Servus-Verlag, 384 Seiten, 48...

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Fuchs-Jagd mit Sinn und Hirn

BUCH TIPP: Bruno Hespeler – "Fuchsjagern" Die Biologie des Fuchses, die Instinkte und Gedanken dieses Raubtieres, vor allem aber die Vielfalt seiner Bejagung sind die Schwerpunktthemen im Buch. Es ist eine praktische Hilfe für den pirschenden Jäger und ein Plädoyer für eine sinnvolle und zivilisierte Jagd. Hier werden sämtliche Jagdarten beschrieben, z.B. am Luderplatz, Ansitz, Drück- und Lockjagd bis zu Birschfahren, Beizjagd und Brackieren. Österreichischer Jagd- und Fischerei-Verlag, 256 S.,...

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10.000 Euro kostet ein Hirsch – der Wert eines solchen Tieres steigt bekanntlich, je älter es wird. | Foto: BB Archiv
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Goldmann-Jagd: Stadt wartet auf Entscheidung

TULLN. 20.000 Euro jährlich hat die Firma Goldmann der Stadtgemeinde Tulln bezahlt. Und zwar für die Pacht der 330 Hektar großen Jagd im Tullner Augebiet. Durch den Konkurs der Druckerei klingelt es seit knappen zwei Jahren nicht mehr in der Stadtkassa. Grund dafür: Die Stadt will die Pacht neu vergeben, der Masseverwalter hat versucht, die Rechte weiter zu verkaufen "und zwar um einen wesentlich höheren Preis, als wir verlangt haben", offenbart Stadtamtsdirektor Franz Lasser zur Grundlage des...

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  • Karin Zeiler

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