Genuss Region Österreich

Beiträge zum Thema Genuss Region Österreich

Die Mattigtaler Forelle von der Fischzucht Achleitner ist ab 6. April in allen Lidl-Filialen erhältlich. | Foto: Lidl Österreich

Discounter nimmt Mattigtaler Forelle ins Sortiment auf

MATTIGTAL, ÖSTERREICH. Seit vier Jahren arbeitet der heimische Lebensmittelhändler Lidl Österreich mit der Genuss Region Österreich zusammen und ermöglicht damit regionalen Produzenten neue Vertriebswege. Ein "frisches" Beispiel dafür ist die oö. Fischzucht Achleitner. Der Vorzeige-Betrieb aus Mattighofen ist Mitglied der Genussregion „Mattigtal-Forelle“ und bringt mit seinen frischen Fischen eine echte Spezialität in die heimischen Lidl-Regale. Die Mattigtaler Forelle ist ab Donnerstag, 6....

  • Braunau
  • Barbara Ebner
Freude über die Auszeichnung: Max Hiegelsberger, Birgit Brandmayr und Haubenkoch Jürgen Hamedinger. | Foto: Land OÖ

"Maria vom guten Rat" ist Genusswirt des Jahres

Unter 1000 Wirten wurde das Feldkirchner Wirtshaus zum besten des Landes Oberösterreich gewählt. FELDKIRCHEN. Das Feldkirchner Haubenrestaurant "Maria vom guten Rat" ist der oberösterreichische GenussWirt des Jahres 2014. Eine Jury hat aus 1000 Wirten die neuen Landessieger gewählt. Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger hat den Wirtsleuten Jürgen Hamedinger und Birgit Brandmayr aus Gstaig die Urkunde "Genuss Region Österreich" überreicht. "Die typischen kulinarischen Köstlichkeiten aus den Regionen...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
Genusswirt "Maria vom Guten Rat": Margit Steinmetz-Tomala von der Genuss Region, Jürgen Hamedinger, Birgit Brandmayr und Landesrat Max Hiegelsberger. | Foto: Land OÖ

Landessieg geht nach Gstaig

Das Gasthaus "Maria vom Guten Rat" in Feldkirchen ist Landessieger beim "Genuss Wirt des Jahres 2013". GSTAIG. Birgit Brandmayr und Jürgen Hamedinger aus Feldkirchen haben den Landesbewerb "Genuss Wirt des Jahres 2013" für sich entschieden. "Im Gasthaus Maria vom Guten Rat setzen die Wirtsleute konsequent auf eine saisonale, regionale und damit höchst authentische Küche. Die Zusammenarbeit mit heimischen Bauern und regionalen Produzenten, aber auch die Pflege der echten österreichischen...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
2

Fischers Fritze fischt frische Mattigtal Forelle

Seit vier Jahren ist die Mattigtal Forelle ein Begriff, der weit über die Bezirksgrenzen hinaus bekannt ist. RANSHOFEN (höll). Bereits seit der jüngeren Steinzeit – vor rund 7000 Jahren – haben Menschen den Reichtum an Fisch und wild im Mattigtal geschätzt und sich hier angesiedelt. "Nirgends in Österreich gibt es so viele Kleinquellen wie hier", weiß Fischmeister Franz Köstler. Er hat seit 1994 seine eigene Fischzucht im Ranshofen und schwärmt von der Qualität der heimischen Fische: "Wir haben...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
55

Erster „GenussBauernhof“ in OÖ: Qualitätsgütesiegel für Jenichlhof

LR Hiegelsberger zeichnete den Altheimer Direktvermarkter aus Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger eröffnete am 1. März den ersten „GenussBauernhof“ Oberösterreichs. Der Betrieb Jenichl in Altheim wurde für die Produktion hochwertiger regionaler Lebensmittel und das Angebot im Hofladen aus mindestens fünf oberösterreichischen Genuss Regionen ausgezeichnet. „Die Initiativen `Genussland Oberösterreich´ und die `Genuss Region Österreich´ wollen gemeinsam Bewusstsein für den Wert heimischer...

  • Braunau
  • Doris Berrer, Mag.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.