Erster „GenussBauernhof“ in OÖ: Qualitätsgütesiegel für Jenichlhof
LR Hiegelsberger zeichnete den Altheimer Direktvermarkter aus
Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger eröffnete am 1. März den ersten „GenussBauernhof“ Oberösterreichs. Der Betrieb Jenichl in Altheim wurde für die Produktion hochwertiger regionaler Lebensmittel und das Angebot im Hofladen aus mindestens fünf oberösterreichischen Genuss Regionen ausgezeichnet.
„Die Initiativen `Genussland Oberösterreich´ und die `Genuss Region Österreich´ wollen gemeinsam Bewusstsein für den Wert heimischer Lebensmittel und die Qualität vom Bauern schaffen. Mit der Auszeichnung zum `GenussBauernhof´ wird diese qualitative Leistung und regionale Vielfalt vor den Vorhang geholt. Denn die Konsumenten wollen wissen, wie, woher und vor allem auch wer die Produkte produziert", gratulierte Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger der Familie Jenichl zur Auszeichnung. Der Altheimer Direktvermarkter Jenichl wurde von der Initiative „Genuss Region Österreich“ zum ersten seiner Art in Oberösterreich gekürt, österreichweit ist es der zweite.
„GenussBauernhof“ ist eine besondere Auszeichnung für Betriebe, die durch ihre Produktion, ihr Wirtschaften und ihr Angebot den Gedanken von hochwertig regionalen Spezialitäten, die sorgfältig produziert sind, in besonders hohem Ausmaß repräsentieren. Darüber hinaus hat ein „GenussBauernhof“ nicht nur Produkte aus der eigenen Region, sondern bietet aus zumindest fünf verschiedenen österreichischen Genuss Regionen Spezialitäten für die Konsumenten an.
Margareta Reichsthaler, Obfrau der „Genuss Region Österreich“: „Mit den neu geschaffenen `GenussBauernhöfen´ bietet sich für die Konsumenten erstmals die Möglichkeit, nicht nur die regionalen Spezialitäten zu genießen, sondern auch einen Blick hinter die Kulissen der Genuss Region Österreich zu werfen. Sie können sich hier ein Bild von der Herstellung und Verarbeitung machen und viel Wissenswertes dazu erfahren.“
Jenichlhof: Hohe Qualität und regionale Vermarktung
Seit 2010 ist der Betrieb von Franz und Brigitte Jenichl mit einer Größe von elf Hektar im Vollerwerb tätig und versorgt 70 bis 75 Schweine. Im Jenichl-Hofladen findet man alles vom Schwein, vom zarten Schinken über feine Würstel bis hin zum Innviertler Surspeck. Franz Jenichl setzt auf Qualität und regionale Vermarktung: „Ich bin stolz darauf, dass unser Betrieb der erste ausgezeichnete `GenussBauernhof´ in Oberösterreich ist. Das ist vor allem eine Bestätigung unserer Philosophie, Qualität aus Leidenschaft zu produzieren."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.