Josef Pranz

Beiträge zum Thema Josef Pranz

Michael Rockenschaub (Sparkasse OÖ, l.) und BezirksRundschau-Chefredakteur Thomas Winkler (r.) gratulierten in der Kategorie Handwerk und Gewerbe Josef Pranz und seiner Frau Ulrike zum Gewinn des Regionalitätspreises. | Foto: Cityfoto/Minarik
9

Ein Preis mehr im Käse-Regal

Josef Pranz hat mit seiner Premiumkäserei den Regionalitätspreis in der Kategorie Handwerk abgeräumt. ST. GEORGEN BEI OBERNBERG (kat). Mit Preisen kennt sich Josef Pranz, Inhaber der Premiumkäserei in St. Georgen bei Obernberg, aus. So erhielt er beispielsweise für seinen Weichkäse, den "Ziegen-Peter in Weinblatt", beim WorldCheeseAward die Silbermedaille in der Kategorie Ziegenkäse. Mit dem "WorldCheeseAward" werden weltweit die besten Käse ausgezeichnet. Seit kurzem hat der Käsemacher eine...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer
Die verschiedenen Käsesorten sind im eigenen Hofladen erhältlich. | Foto: Pranz
2

Käse-Genuss wie aus Frankreich

Josef Pranz ist mit seiner Premiumkäserei für den Regionalitätspreis 2014 nominiert. ST. GEORGEN. Pecorino, Camembert, Blauschimmelkäse & Co. Käsesorten wie diese kommen nicht nur aus Frankreich oder Italien, sondern werden auch hier, in St. Georgen bei Obernberg, hergestellt. Seit 30 Jahren wird in der Premiumkäserei Pranz Schaf- und Ziegenkäse von höchster Qualität produziert. „Wir verkäsen täglich frische Milch, die unsere Tiere, die auf der Weide gehalten werden, geben. Außerdem wird bei...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer
2

Silbermedaille für Ziegen-Peter

Eine kleine Innviertler Hofkäserei gewinnt drei Jahre hindurch internationale Preise. ST. GEORGEN/OBERNBERG, BIRMINGHAM. Josef Pranz, Besitzer einer kleinen Innviertler Hofkäserei, gewann bereits zum dritten Mal in Folge eine internationale Auszeichnung. Vor drei Jahren gewann er bei den Käseweltmeisterschaften in Wisconsin, USA, die Bronze-Medaille für seinen "Schaf Royal mit grünem Pfeffer". Voriges Jahr durfte Josef Pranz den Innovationspreis für Ziegenkäsepralinen bei der internationalen...

  • Ried
  • Lisa Gufler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.