Philip Rachinger

Beiträge zum Thema Philip Rachinger

Helmut (l.) und Philip Rachinger.  | Foto: Andreas Balon/Mühltalhof

Ois & Fernruf 7
Die Rachingers sind wieder im Falstaff Restaurantguide zu finden

Das "Ois" und "Fernruf 7" in Neufelden gehören laut dem Fallstatt Restaurant- und Wirtshausguide zu den besten Restaurants in Oberösterreich.  NEUFELDEN. Der Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2024 ist da: Wieder darin zu finden sind das "Ois" und "Fernruf 7" in Neufelden von Philip und Helmut Rachinger. Die beiden Restaurants gehören somit laut dem Restaurant- und Wirtshausguide zu den besten in Oberösterreich. Haubenkoch Philip erreichte mit seinem "Ois", das laut Falstaff das zweitbeste...

  • Rohrbach
  • Anja Füchsl
"Ozapft is!" Erfolgreichen Bieranstich, durchgeführtvon  Michael Hehenberger (2.v.l.), einem der Hauptorganisatoren des Festes.  | Foto: Helmut Eder
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Jubiläumsfeier
500 Jahre Biertradition wurde in Neufelden gefeiert

Seit einem halben Jahrtausend  wird in Neufelden Bier gebraut. Dieses Jubiläum wurde am Samstag mit einem Bierumzug, dem Bieranstich auf der Bräuhauswiese und der Krönung der neuen Hopfenkönigin würdig gefeiert. NEUFELDEN, BEZIRK ROHRBACH. Wahrhaft gestürmt wurde die Festwiese beim Bräuhausstüberl beim 500 Jahre-Jubiläumsfest der BioBrauerei Neufelden. „Ozapft is“ skandierten die zahlreichen Besucher lautstark nach dem erfolgreichen Bieranstich, durchgeführt von Michael Hehenberger, einem der...

  • Rohrbach
  • Helmut Eder
Philipp Rachinger (rechts) mit Vater Helmut. | Foto: Andreas Balon/Mühltalhof
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Gault Millau-Guide
Philip Rachinger überzeugte erneut

Mit 18,5 Punkten für das Neufeldner Restaurant "Ois" und vier Hauben ist Philip Rachinger auch im neu erschienen Gault Millau-Guide vertreten. BEZIRK ROHRBACH. „Heuer haben wir elf Betriebe mit 18.5 Punkten ausgezeichnet. Das ist in Anbetracht der angespannten Situation insgesamt eine Meisterleistung der heimischen Restaurantszene", betont Martina Hohenlohe, Herausgeberin des Gault&Millau Österreich. Unter diesen befindet sich auch Philip Rachinger mit dem Restaurant "Ois". Einmal konnte er...

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  • Victoria Preining
Das Projekt gastjobs.at ist nominiert.  | Foto: BRS/vcp

Caesar2022
Nominierte für Werbepreis stehen fest: Zwei Vertreter aus dem Bezirk dabei

65 Nominierte für den Werbepreis CAESAR2022 hat eine internationale Jury aus 330 eingereichten Projekten ausgewählt. 39 davon werden am 29. September mit einer CAESAR-Trophäe in Gold, Silber oder Bronze nach Hause gehen. Am 8. September wurden die Kandidaten in der Linzer Tabakfabrik vorgestellt. Unter ihnen finden sich auch zwei Projekte aus dem Bezirk Rohrbach. OÖ, BEZIRK ROHRBACH. Der CAESAR Werbepreis wird alle zwei Jahre von der Fachgruppe Werbung und Marktkommunikation/Netzwerk Werbung...

  • Rohrbach
  • Victoria Preining
(V. l.) Marc Janko, Johannes Artmayr und Philip Rachinger. | Foto: Strasser Steine

Mühltalhof
Haubenkoch traf auf Fußball-Legende

Zu einem kulinarischen Aufeinandertreffen der besonderen Art kam es vergangene Woche im Mühltalhof in Neufelden: Marc Janko, ehemals Kapitän der österreichischen Fußball-Nationalmannschaft, hat gemeinsam mit Spitzenkoch Philip Rachinger den Kochlöffel geschwungen. NEUFELDEN. Denn neben seiner Leidenschaft für den Fußball hat Janko auch die Liebe zum Kochen für sich entdeckt: sowohl den Fußballer als auch Philipp Rachinger vom  Mühltalhof verbindet dabei ein Produkt: der Strasser-Naturstein....

  • Rohrbach
  • Victoria Preining
Thomas Hofer vom Bergergut kocht gemeinsam mit Kollegen bei #upperstreetfood in Linz auf. Das Konzept stammt von Philip Rachinger vom Ois im Mühltalhof. | Foto: Bergergut

Genuss
Rohrbacher Haubenköche liefern #upperstreetfood in Linz

Nach dem erfolgreichen Auftakt in Wien im Frühling, geht #upperstreetfood in die zweite Runde – diesmal in Linz. Mit dabei sind auch zwei Haubenköche aus Rohrbach. BEZIRK ROHRBACH. Kulinarischen Hochgenuss gibt's in der Adventzeit in Linz zum Abholen. Um das zu ermöglichen, haben sich gleich mehrere Haubenköche und Restaurants zusammengeschlossen. Das Konzept für #upperstreetfood stammt von Philip Rachinger vom Ois im Mühltalhof in Neufelden. Die Premiere fand heuer im März in Wien statt und...

  • Rohrbach
  • Nina Meißl
Daniel Schicker arbeitet im Restaurant „Ois" im Mühltalhof. | Foto: Andreas Balon

Mühltalhof
Daniel Schicker ist Österreichs Sommelier des Jahres 2022

Gault Millau kürt Daniel Schicker vom Restaurant „Ois" im Mühltalhof zu „Österreichs Sommelier des Jahres 2022". NEUFELDEN. Das Gespann aus Koch Philip Rachinger und dem Weinexperten Daniel Schicker arbeiten im Mühltalhof im Restaurant "Ois", welches mit 18,5 Gault Millau-Punkten und vier Hauben ausgezeichnet wurde. Daniel Schicker, seines Zeichens Diplom-Sommelier sowie Certified Sommelier by the Court of Master Sommeliers, erhielt die Auszeichnung zum „Sommelier des Jahres". Lob von Gault...

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  • Manuel Tonezzer
Foto: BBS Rohrbach
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Hauben-Koch in BBS Rohrbach zu Gast
Dem Meisterkoch über die Schulter geblickt

ROHRBACH-BERG. Traditionell österreichische Gerichte, zubereitet auf 3 Hauben-Niveau – dieser Herausforderung stellten sich die Schülerinnen der 3b HLW Rohrbach. Im Rahmen des Unterrichtsfaches Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement veranstaltete die Klasse einen „kulinarischen Abend“. Gemeinsam mit dem 3-Hauben-Koch Philip Rachinger vom Mühltalhof in Neufelden und seinem Kollegen Mario Bauer bereiteten die Schülerinnen in sechs Gängen Klassiker der österreichischen Küche zu: vom...

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  • Anna Rosenberger-Schiller
Philip Rachinger hatte keine Berührungsängste. | Foto: Foto: NMS St. Martin
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NMS St. Martin
Starkoch Philip Rachinger zu Gast in der Schule

ST. MARTIN. Die 3. Klassen der NMS St. Martin durften kürzlich an einem besonderen Workshop teilnehmen. Unter dem Titel „Get a Job“ organisierte die Wirtschaftskammer OÖ den Besuch von Haubenkoch Philip Rachinger. Die Bilanz des jungen Neufeldners ist beeindruckend: 3 Hauben für die Küche sowie 4 Sterne für das Hotel Mühltalhof in seiner Heimatgemeinde. Der Starkoch begeisterte die Jugendlichen mit seiner natürlichen und freundlichen Art und sie spürten sofort, dass er gerne die Nähe zur Jugend...

  • Rohrbach
  • Annika Höller
Andreas Winkelhofer (Geschäftsführer Oberösterreich Tourismus), die Gastgeber Helmut und Philipp Rachinger, Tourismusreferent Landeshauptmann-Stellvertreter Michael Strugl und Robert Seeber (Vorsitzender Landes-Tourismusrat). | Foto: Foto: Jürgen Grünwald

Mühltalhof-Köche inspirieren internationale Küchen-Stars

NEUFELDEN. Nach New York, London, San Francisco und Brüssel kochten die weltbesten Küchenchefs nun kürzlich in Neufelden. Ein außergewöhnliches Zusammenspiel von Küche, Kunst und Musik wurde den Gästen geboten. 24 internationale und österreichische Küchenchefs kochten bei "GELINAZ! DOES UPPER AUSTRIA" im Mühltalhof in Neufelden auf. Hier vermengten sich auf unvergleichliche Art bekannte Gerichte mit neuen Geschmacksnuancen. 14 Gerichte für 140 Gäste Das haubengekrönte Vater-Sohn-Kochteam Philip...

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  • Annika Höller
Philip und Helmut Rachinger sind Gastgeber des Gelinaz! | Foto: Foto: Volker Weihbold
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Avantgarde-Köche zu Gast im Mühltalhof

NEUFELDEN. 24 der weltbesten Köche kochen am 20. August im Mühltalhof ein 14-Gänge-Menü. Zugleich sind acht zeitgenössische Künstler vor Ort. Gelinaz! – so heißt das weltweite Treffen von Avantgarde-Köchen, das Kunst, Musik und Küche auf unvergleichliche Weise vereint. Künstlerischer Lokalmatador ist Joachim Eckl. Am 20. August geht diese Veranstaltung in Österreich über die Bühne. Philip Rachinger hat bei einem ähnlichen Gourmet-Event in London und Brüssel teilgenommen. Er freut sich, dass...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
Philip Rachinger (r.) ist in der Liste vertreten. | Foto: Foto: Andreas Balon

Philip Rachinger zum besten Koch Oberösterreichs gewählt

GRAZ, NEUFELDEN. Im Rahmen der "Chefdays", Österreichs größtem Foodsymposium, wurden die besten Köche Österreichs bei einer feierlichen Preisverleihung vor 2.500 Fachbesuchern in Graz geehrt. Platz 1 geht zum zweiten Mal in Folge an Heinz Reitbauer aus dem Restaurant Steirereck in Wien. Mühltalhof ist bester Koch des Bundeslandes Philip Rachinger aus dem Mühltalhof katapultierte sich mit einem rasanten Aufstieg von sechs Positionen in die Top 10 des nationalen Rankings. 2016 belegte er noch...

  • Rohrbach
  • Annika Höller
Philip Rachinger (r.) ist nominiert. | Foto: Foto: Andreas Balon

Mühltalhof-Chef Philip Rachinger bei "Austria's best chefs" nominiert

NEUFELDEN. Die von Köchen und Gourmets heiß ersehnte "Austria's 50 best chefs 2017"-Liste wird dieses Jahr am Montag, 29. Mai, auf den Chefdays, Österreichs größtem Foodsymposium, präsentiert. 2017 sind gleich drei Oberösterreichische Vertreter auf der Liste vertreten, darunter auch Philip Rachinger vom Mühltalhof in Neufelden. 2016 landete er auf dem zwölften Platz. Einzigartig an der Liste ist, dass das Voting nicht durch Gourmets oder Kritiker vorgenommen wird. Stattdessen nominieren...

  • Rohrbach
  • Annika Höller
"3 Köche, eine Mission": Christian Göttfried, Monika Dornetshuber, Silvia Schneider und Philip Rachinger (v.l.) | Foto: cityfoto.at/Peter Mayr

LT1 holt drei Spitzenköche an den Herd

OÖ. Österreichs größter regionaler Privatsender LT1 OÖ holt mit Philip Rachinger (Mühltalhof), Christian Göttfried (Göttfried) gleich zwei Haubenköche – und mit Monika Dornetshuber (Hoamat) erstmals eine Spitzenköchin an den Herd. Ab 18. Juni werden jeden Samstag regionale Spezialitäten aus OÖ zum Nachkochen serviert. Unter dem neuen Claim „3 Köche, 1 Mission“ entwickelte Österreichs größter regionaler Privatsender LT1 sein erfolgreiches Kochformat "OÖ kocht" weiter und setzt dabei ganz auf...

  • Oberösterreich
  • Online-Redaktion Oberösterreich
Foto: Foto: Steininger.designers
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1 Küche, 3 Köche, 7 Hauben

NEUFELDEN, ST. MARTIN, LINZ. Der neue Steininger Showroom in Linz war exklusive Bühne für Kochkunst auf Haubenniveau. Die drei Jungstar-Köche Philip Rachinger, (Mühltalhof/Neufelden), Lukas Nagl (Restaurant Bootshaus/Traunkirchen) und Lukas Kapeller, (Restaurant Kapeller/Steyr) luden zur außergewöhnlichen Kochsession. Gemeinsam bringen sie es auf sieben Hauben und gemeinsam kredenzten die Haubenköche ein eigens, kreiertes Sechs-Gänge Menü. Gekocht wurde in ungewöhnlichem Ambiente – im neuen,...

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  • Karin Bayr
Gunnar Graber, Wildkultur-Botschafter, dei Haubenköche Philip und Helmut Rachinger und Cernys-Geschäftsführer Reinhard Fritz. | Foto: Foto: cityfoto/beha
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Wildkultur-Fische für die Expo

Die Haubenköche Helmut und Philip Rachinger liefern für die Expo in Mailand ein Rezept: Seesaibling in der heißen Zedernschindel. NEUFELDEN (wies). Helmut und Philip Rachinger vom Mühltalhof sind Wildkulturfisch-Pionier. Dafür erhielten sie in der Vorwoche das Wildkultur-Zertifikat verliehen. Im Projekt Wildkultur nutzen die Bundesforste ihre Seen und Gewässer, um Saiblinge und Forellen zu kultivieren. "Ihr besonders langsames Wachstum und ihre wilden Gene machen den Geschmack dieser Fische...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
Internationale Köche reißen sich darum, in Paris zu kochen. Helmut und Philip Rachinger tun das. | Foto: Foto: Andreas Balon

Die Rachingers kochen in Paris

NEUFELDEN. Erstmals in der Geschichte des spektakulären Avantgarde-Kochfestivals in Paris ist ein oberösterreichsiches Restaurant vertreten: Helmut und Philip Rachinger (Mühltalhof Neufelden) messen sich mit der internationalen Kochelite. Bei der exklusiven „Maison de la Mutualité“ im Herzen von Paris präsentieren sie am Dienstag, 10. März, ihre Naturküche einem internationalen Publikum. „Wir haben 40 min Zeit, unser Gericht vor Publikum zu kochen und zu erklären“, erzählt Rachinger, der sich...

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  • Karin Bayr
Philip (l.) und Helmut Rachinger haben für den Mühltalhof eine weitere Auszeichnung eines Restaurantführers erkocht. | Foto: Foto: Volker Weihbold

Restauranttester von Mühltalhof begeistert

NEUFELDEN. Die Restauranttester sind erneut begeistert vom Mühltalhof. Im Restaurantführer A la Carte gab es für Helmut und Philip Rachinger um 19 Punkte mehr und somit 90 von 100 möglichen Punkten sowie den Titel "Aufsteiger des Jahres in OÖ". Nun folgte die nächste Auszeichnung. Der Restaurantführer Gault Millau verlieh den Rachingers in seiner Ausgabe 2015 erstmals drei Hauben. In Oberösterreich führt der Mühltalhof mit den erstmals vergebenen drei Hauben gemeinsam mit dem Tanglberg...

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  • Evelyn Pirklbauer
Von links: Dr. Katrin Theil, BM für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft 
Heinz Reitbauer, Steirereck, Wien
Helmut Rachinger, Mühltalhof, Neufelden OÖ
Philip Rachinger, Mühltalhof, Neufelden OÖ
Thomas Dorfer, Landhaus Bacher, Mautern NÖ
Klaus Buttenhauser, Koch.Campus
Karl Hartleb, Außenwirtschaft Austria | Foto: Foto: Expo Austria/Axel Kramel

Weltausstellung mit Gericht der Mühltalhof-Köche

NEUFELDEN, MAILAND. Auf der Weltausstellung im kommenden Jahr wird ein Gericht der Mühltalhof-Köche Helmut und Philip Rachinger serviert. Das Beste aus Wald und Wiese und manch ungewohnte Zutat vereint das kulinarische Konzept Österreichs bei der Expo 2015 in Mailand. Helmut und Philip Rachinger vom Mühltalhof in Neufelden entwickelten gemeinsam mit anderen heimischen Spitzenköchen eine Speisekarte abseits gängiger Klassiker. Mit 95 von 100 Punkten im aktuellen Falstaff-Guide ist der Mühltalhof...

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  • Evelyn Pirklbauer

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