Genuss
Rohrbacher Haubenköche liefern #upperstreetfood in Linz

- Thomas Hofer vom Bergergut kocht gemeinsam mit Kollegen bei #upperstreetfood in Linz auf. Das Konzept stammt von Philip Rachinger vom Ois im Mühltalhof.
- Foto: Bergergut
- hochgeladen von Nina Meißl
Nach dem erfolgreichen Auftakt in Wien im Frühling, geht #upperstreetfood in die zweite Runde – diesmal in Linz. Mit dabei sind auch zwei Haubenköche aus Rohrbach.
BEZIRK ROHRBACH. Kulinarischen Hochgenuss gibt's in der Adventzeit in Linz zum Abholen. Um das zu ermöglichen, haben sich gleich mehrere Haubenköche und Restaurants zusammengeschlossen. Das Konzept für #upperstreetfood stammt von Philip Rachinger vom Ois im Mühltalhof in Neufelden. Die Premiere fand heuer im März in Wien statt und sorgte dort für Begeisterung. Nun werden die Oberösterreicher in Linz eingekocht. Dafür konnte Rachinger einige Kollegen als Mitstreiter gewinnen.
37 Hauben hinter dem Herd
Damit für Abwechslung gesorgt ist, stehen an den drei Adventwochenenden 16 Haubenköche mit insgesamt 37 Hauben hinter dem Herd. Sie kochen in den Restaurants muto, Göttfried und by Preslmayer. Mit dabei ist neben Rachinger aus dem Bezirk auch Thomas Hofer vom Culinariat by Bergergut in St. Stefan-Afiesl. Ebenfalls aufkochen werden Werner Traxler (muto, Linz), Christian Göttfried (Göttfried, Linz), Sören Herzig (Restaurant Herzig, Wien), Bernhard Preslmayer (by Preslmayer, Linz), Clemens Grabmer (Waldschänke, Grieskirchen), Christoph Forthuber (Forthuber im Bräu, Munderfing), Michael Kolm (Bärenhof, Arbesbach), Carina Kaiser, Florian Gintenreiter und Marie Rahofer (Rahofer, Kronstorf), Lukas Nagl (Bootshaus, Traunkirchen), Philipp Lukas (Verdi, Linz) sowie Klemens Schraml (RAU nature based cuisine, Großraming).
So funktioniert’s
Abgeholt werden können die Speisen am 3. und 4. Dezember, am 10. und 11. Dezember sowie am 17. und 18. Dezember, jeweils freitags und samstags von 12 bis 16 Uhr, solange der Vorrat reicht. Eine Vorbestellung ist nicht möglich. Hauptspeisen sind um 13 Euro, Desserts um 9 Euro erhältlich. Wer wann und in welchem Restaurant welche Speisen kocht, lest ihr auf oberoesterreich.at/upperstreetfood
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.