Kochbuch

Beiträge zum Thema Kochbuch

Servus präsentiert "Das Kochbuch der Goldhauben-Frauen von St. Wolfgang". | Foto: Servus

Feines aus der Region
Goldhauben-Frauen von St. Wolfgang veröffentlichen Kochbuch

Am 25. April 2024 erscheint „Das Kochbuch der Goldhauben-Frauen von St. Wolfgang“ bei Servus. ST. WOLFGANG. Am Wolfgangsee wird der 1100ste Geburtstag des Seepatrons gefeiert, dem Anlass entsprechend kommt dabei allerhand Feines in die Kochtöpfe der Region. Ganz besondere süße und pikante Schmankerl tischen die Goldhauben-Frauen von St. Wolfgang auf. Das Verbinden alter Traditionen mit der Gegenwart liegt ihnen besonders am Herzen, und das schmeckt man auch: Zur frisch gefangenen Forelle...

  • Salzkammergut
  • Philipp Gratzer
Foto: Brandstätter Verlag
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BUCH TIPP: Auersperg-Breunner – Auf der Jagd
Ein Blick in die vielfältige Jagdkultur

Im Band "Auf der Jagd" stellt die Jägerin Elisabeth Auersperg-Breunner die vielen Facetten der Jagd vor, was Sie schon immer über die Jagd wissen wollten. Dabei zeigt sie auf, wie sich der Umgang des Menschen mit den Tieren im Laufe der Zeit verändert hat und wofür die Jagd genau da ist. Das Buch bietet dazu auch köstliche Rezepte rund um die Zubereitung von Wild und Drinks (Deutscher Kochbuchpreis Silber!). Ideales Geschenk für Natur- und Jagdliebhaber. Brandstätter Verlag, 256 Seiten, 45 €...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Spitzenkoch Lukas Nagl am Ufer des Traunsees. | Foto: Helge Kirchberger
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Lukas Nagl
Der Fischer und der Koch

Der beste Fischkoch des Landes zeigt, wie groß der Fischreichtum des Alpenraums ist und wie wir diesen einzigartigen kulinarischen Schatz nachhaltig genießen können. TRAUNKIRCHEN. Lukas Nagl, Österreichs bester Süßwasserfischkoch, wurde vom Guide Gault Millau als „Koch des Jahres 2023“ ausgezeichnet. In seinem Buch gibt all sein Wissen über die Zubereitung auch für Hobbyköche weiter: Grundwissen zu den Fischarten, Profitipps für knusprige Fischhaut und alltagstaugliche Rezepte. Fischer aus ganz...

  • Salzkammergut
  • Philipp Gratzer
Wolfgang Menschhorn und Stefanie Schwarz mit ihrem Kinderbuch „Da kloa Stritzi. Abenteuer ausm Salzkammergut“. Preis: 16,99 Euro. | Foto: Marc Schwarz
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Leseratten aufgepasst
Salzkammergut hat viel für Bücherfreunde zu bieten

Wir haben für Sie einen kleinen Auszug aus der regionalen "Leseecke" des Salzkammergutes zusammengetragen. SALZKAMMERGUT. Zu finden gibt es hier einiges: Kochbücher, sagenhafte Geschichten und vieles mehr. Der Magen liest mitAm 23. März erschien „Der Fischer und der Koch“ (Servus) im Buchhandel. Spitzenkoch Lukas Nagl gibt in diesem liebevoll illustrierten und reich bebilderten Kochbuch sein Wissen über heimische Fischarten, die Techniken des Fischens sowie die Grundlagen der Fischzubereitung...

  • Salzkammergut
  • BezirksRundSchau Salzkammergut
Haubenkoch Lukas Nagl, Bettina Stelzer und Landeshauptmann Thomas Stelzer, Moderatorin Silvia Schneider. (v.l.n.r.) | Foto: OÖVP
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"Kulinarische Schätze aus Oberösterreich"
Thomas Stelzer präsentierte regionales Kochbuch am Traunsee

Landeshauptmann Thomas Stelzer initiierte ein Kochbuch namens "Kulinarische Schätze aus Oberösterreich" und präsentierte es am 14. Juli in der Gmundner Villa Toscana. GMUNDEN. Am Mittwoch, 14. Juli 2021, präsentierte Landeshauptmann Thomas Stelzer in der  Villa Toscana mit renommierten oberösterreichischen Köchen das von ihm initiierte neue Kochbuch „Kulinarische Schätze aus Oberösterreich“. Darin enthalten sind ein Querschnitt durch Oberösterreichs regionaltypische Kulinarik sowie...

  • Salzkammergut
  • Andrea Krapf
In seinem neuen Buch "Kochen im großen Stil" verrät Peter Kirischitz Tipps und Tricks für die Zubereitung großer Mengen in Großküchen und im Catering. | Foto: Trauner Verlag
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Peter Kirischitz/Trauner Verlag
Tipps für das Kochen im großen Stil

Der Haubenkoch und Kochlehrer Peter Kirischitz hat ein neues gastronomisches Fachbuch geschrieben. Darin sind mehr als 500 Rezepte und Tipps für Mitarbeiter in Großküchen enthalten.  OÖ. Wie kann in Großküchen Masse mit Klasse vereint werden? In seinem neuen Buch "Kochen im großen Stil" geht Haubenkoch Peter Kirischitz ("Peters Beisl" in Wien) der Frage nach, wie Speisen für eine hohe Anzahl an Gästen ein Genuss bleiben können. Auf fast 500 Seiten listet er Rezepte für Köche und ihre...

  • Oberösterreich
  • Katharina Wurzer
Foto: © GU Verlag

BUCH TIPP: Christian Rach – "Rachs Rezepte für jeden Tag - Große Küche für kleines Geld"
Herausforderung der "Jeden-Tag-Küche"

Viele Menschen stellen sich jeden Tag die gleiche Frage: "Was koche ich heute?" Unter der Masse an Kochbüchern gibt's auch dafür den passenden Ratgeber: Spitzenkoch Christian Rach zeigt, wie man mit wenig Zeit und kleinem Budget gut, schnell und gesund kochen kann – natürlich auch für Einsteiger/innen geeignet, mit Tipps und Tricks, dem Alltagseinerlei auf dem Speisezettel zu entkommen. Gräfe & Unzer Verlag, 240 Seiten, 25,70 €

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Cover KochGenuss | Foto: Carletto Photography
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Kulinarische Botschafterin der Salzkammergut Fischrestaurants
Foodbloggerin cookingCatrin präsentiert zweites Kochbuch „KochGenuss“

SALZKAMMERGUT. 140 saisonale, österreichischen Köstlichkeiten aus der modernen Jahreszeitenküche hat "cookingCatrin" alias Catrin Neumayr in ihrem neuen Kochbuch "KochGenuss" gesammelt. Die vielfach international ausgezeichnete Foodbloggerin, Autorin und Köchin aus Leidenschaft ist außerdem Kulinarische Botschafterin der Salzkammergut Fischrestaurants 2017, weil sie sich selbst als Fischliebhaberin bezeichnet. In ihrem zweiten Kochbuch feiert die Wahlkärntnerin die kulinarischen Saisonen. Ob...

  • Salzkammergut
  • Katia Kreuzhuber
Markus Moser | Foto: Löwenzahn Verlag
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"Fisch echt einfach ..."

"... Köstliches aus heimischen Gewässern" heißt ein neues Kochbuch unter heimischer Mitwirkung. SALZKAMMERGUT (km). Markus Moser stammt aus einer der ältesten Fischerei-Familien des Traunsees in Altmünster und ist selbst Bio-Fischzüchter in Großalm. Zusammen mit Angela Hirman verfasste er das Buch "Fisch echt einfach", in dem die beiden Lust auf heimische Fische machen und mit ihren kreativen Rezepten deren kulinarische Vielfalt aufzeigen. Fisch gilt nicht nur als überaus gesund, er kann auch...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller

So gesund kann Pizza sein

BUCH TIPP: Eva Fischer – "Pizza ohne Reue" Pizza mag fast jeder, leider bietet uns diese beliebte Fast-Food-Speise oft viel Fett und Salz. Es geht auch gesünder, wie Eva Fischer in „Pizza ohne Reue“ zeigt: Viele genussvolle und gesunde Rezepte nach dem von ihr entwickelten Life-Changing-Food-Prinzip (LCF). Die Pizzateige kommen ohne konventionelles Mehl aus, die Toppings punkten mit frischen Kräutern, knackigen Sprossen, Nüssen und herrlichen Früchten. Schlemmen ohne Reue! Brandstätter Verlag,...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
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Kulinarik abseits der klassischen Teile

BUCH-TIPP: Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller – "Leaf to Root" Das Filet ist beim Fleisch nicht unbedingt das beste Stück, das gilt auch für Veganes. Koch-Experten verwenden zur Zubereitung dieser Gerichte abseits der klassischen Gemüse-Teile auch „Abfall“-Produkte wie Radeschenblätter, Karottenkraut, Wassermelonen-Schale oder angeblich giftiges Tomatengrün. Das auch optisch sehr gelungene Buch „Leaf to Root“ geht in die Tiefe und wendet sich an Experten wie an ambitionierte und...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher

Einfach brillante Koch-Rezepte

BUCH TIPP: Donna Hay – "Von Einfach zu Brillant" Die australische Star-Autorin Donna Hay präsentiert in diesem Buch ihre liebsten Standardrezepte als Grundlage und erweitert diese durch kreative Ideen. Das Buch beinhaltet klassische Gerichte, Saucen und Teige, Fleischgerichte, asiatische Speisen, Kuchen und Desserts. Die Anleitungen sind einfach und raffiniert, sodass sie immer gelingen. So wird aus einem einfachen Steak pikante koreanische Steak-Fladen oder Rindfleischspieße mit Chimichurri....

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
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Turboküche für den Alltag

BUCH TIPP: Sue Quinn – "5 Zutaten 10 Minuten" Ein praktisches Kochbuch für Anfänger und Fast-Food-Freunde: Abwechslungsreiche und gesunde Mahlzeiten mit nur 5 Hauptzutaten und einem Zeitbedarf von maximal 10 Minuten pro Gericht sind in diesem sehr übersichtlichen Kochbuch mit 160 einfachen Rezepten und schnellen Kochtechniken beschrieben, dazu eine Liste mit Produkten, die man immer daheim haben sollte. Von der Suppe bis zum Dessert ist alles abgedeckt. Guten Appetit! AT Verlag, 256 Seiten, 19...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Das Kochbuch kann online unter www.kurzentrum.at bestellt werden. Es ist auch direkt an der Hotelrezeption in den Kurzentren erhältlich. | Foto: Theresa Schrems
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NEU: Das Kochbuch der Kurzentren – ein Genuss für alle Sinne

Luftgetrockneter Schinkenspeck mit Ziegenkäsepraline, rosa gebratener Kalbsrücken oder eine Trilogie von Brombeere, Schokolade und Fichtenhonig? Der Genuss begleitet Kochbegeisterte durch die Berg- und Hügellandschaften Österreichs, durch das ruhige Waldviertel, das Naturjuwel Kärnten und das seenreiche Salzkammergut. In Deutschland lernen Liebhaber der traditionellen Küche die kulinarischen Vorzüge der Mecklenburgischen Seenplatte kennen und entdecken die bodenständige sowie „wilde“ Kulinarik...

  • Salzkammergut
  • Elisabeth Laiminger (ella)
Foto: LJ Gmunden
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Gold für „Salzkammerguad – Rundum Kulinarik und Brauchtum“

BEZIRK. Das von der Landjugend Gmunden gestaltete, 200 Seiten starke Koch- und Brauchtumsbuch „Salzkammerguad“ wurde Ende November beim „Best Of“, dem bundesweiten Projektwettbewerb der Landjugend Österreich, ausgezeichnet. Projektleiterin Katrin Aigner reiste gemeinsam mit 30 weiteren Landjugendlichen aus dem Bezirk nach Bregenz, wo bei überwältigender Stimmung die Preisverleihung im Festspielhaus stattfand. Das Projekt wurde dort mit Gold ausgezeichnet, ein toller Erfolg für die insgesamt 90...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Foto: Balldinis Gaumensex
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Lieblingsrezepte für Esstisch und Bett

BUCH TIPP: Barbara Balldini, Thomas Hofmann – "Gaumensex" Ein Fest für die Sinne versprechen Spitzenkoch Thomas Hofmann und Kabarettistin & Sexpertin Barbara Balldini mit ausgesuchten Rezepten von Vorspiel bis zur Leckerei und mit Verführungstipps für sie und ihn. Sie zeigen die prickelnde Wirkung von Zutaten und Vorzüge gemeinsamer Kochlust auf. Ein sinnliches Buch und ein Augenschmaus im Großformat. Das Buch gibt's um 29 € im Handel oder auf www.balldini.com Weitere Buch-Tipps finden Sie...

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Saisonal und regional genießen

BUCH TIPP: Alexander Jakabb, Margareta Reichsthaler – "Österreich kocht" Regionalität und Saisonalität – darum dreht es sich in der Edition 2016 von "Österreich kocht". Margareta Reichsthaler und Alexander Jakabb stellen Produzenten und GenussWirte aus 110 GenussRegionen in ganz Österreich und ihre Produkte sowie dazu gehörende, raffinierte Rezepte zum Nachkochen vor. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch heimische Küchen. Pichler Verlag, 180 Seiten, 25 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier:...

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... aus dem Vollen geschöpft

BUCH TIPP: Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula – "Die Österreichische Küche" Schweinsbraten, Knödel, Schnitzel und Mehlspeisen – Österreich wird um seine vielfältige Küche in der ganzen Welt beneidet. 500 Rezepte packten die Küchenprofis Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula in dieses Grundkochbuch – sehr übersichtlich, einfach zum Nachmachen, voll regional und an heutige Kochtechniken und Essgewohnheiten angepasst. Pichler Verlag, 432 Seiten, 39,90 €...

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  • Georg Larcher
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Neues Kochbuch der Traunseewirte

BEZIRK. Im Rahmen ihres traditionellen Herbst-Events präsentierten die Traunseewirte ihr neuestes gemeinsames Werk – „ Zu Gast bei den Traunseewirten“ Nach dem prickelnden Aperitif der Sektkellerei Szigeti begrüßten Obmann Franz Pernkopf und Gundi Gröller die rund hundert Festgäste und zeigte sich hoch erfreut über das gelungene Kochbuch. Besonders bedankten sie sich beim Fotografen und Gestalter Josef Reiter für seine professionelle Arbeit, bei Markus Höller für die tagelange Feinabstimmung...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
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Wochá teil´n beim GRÜNBERGWIRT, Mi 16. Sept. 2015, 19 Uhr

Wochá teil´n beim Grünbergwirt am Mittwoch, 16. Sept. 2015, 19 Uhr Für die musikalische Umrahmung sorgt die Krauthäupl Musi. Ingrid Pernkopf kocht Life aus ihrem Knödelkochbuch für die Gäste. Gredt wird über spezielle Themen vom Unterm Stein. Zum Beispiel über den Bienenhonig und was so alles am Ostufer blüht und wächst. Und mit Gmundens Wasserskilegende Franz Oberleitner wird auf seinen „Runden“ angestoßen! Auf euer Kommen freuen sich Die Familie Pernkopf und das Grünbergwirt Team...

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  • Johann Prangl
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Schwammerlgenuss das ganze Jahr

BUCH TIPP: Elisabeth Wagner – "Schwammerl richtig genießen" Die bekanntesten und besten Speisepilze ohne Verwechslungsgefahr finden und zu Salaten, Suppen, Vor- und Hauptspeisen zubereiten, Trocknen oder Einlegen: Dazu bietet dieses Buch viele nützliche Tipps und 35 Rezepte, auch für Zuchtschwammerln vom Markt und selbst gezogene Pilze. Ein praktischer und übersichtlicher Ratgeber und Rezeptlieferant für den ganzjährigen Schwammerlgenuss! Weltbild-Verlag, 96 Seiten, 12.99 € Gewinnen sie ......

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BUCH TIPP: Wild jagen, kochen und genießen

Ein Gaumen-, vor allem aber auch ein Augenschmaus ist der 2. Band des Erfolgs-Kochbuches "Jäger kochen Wild", in dem noch mehr Promi-Jägerinnen und Jäger ihr erlegtes Wild mit Leidenschaft zubereiten und Rezepte verraten. Wildgerichte und die Jagd werden brillant ins Licht gesetzt, das Buch erlaubt einen privaten Einblick in die Refugien, „gewürzt“ mit Anekdoten. Stocker-Verlag, 192 S., € 39,90 Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

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Foto: Verlag

Genuss und Lebensfreude im 3. Jahrtausend

GMUNDEN. Kochen bleibt auch 2013 wieder ein Megatrend. Bio-Koch Hubert Wimmer aus Gmunden arbeitet mit Leidenschaft, mit Fingerspitzengefühl, Hingabe und mit biologischen Nahrungsmitteln aus Überzeugung. Der Küchenchef verrät in seinen neuen Bio-Kochbuch erstmals leckere Rezepte, die auf der Zunge zergehen. Zuletzt arbeitete Er im Bio-Hotel Eggensberger in Deutschland und im Bio-Hotel Feisterer Hof in der Schladming-Tauern Region. Er legt besonderen Wert auf regionale Produkte mit saisonalen...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller

"Schlau gekocht", Band 2

Silvia Gürtenhofer aus Scharnstein ist Diätologin, Pädagogin und Buchautorin. Aufgrund des großen Erfolges des ersten Bandes aus der Reihe „Schlau gekocht“ ist ab sofort der zweite Band mit dem Titel „Schlau gekocht 2“ von Autorin Silvia Gürtenhofer aus Scharnstein erhältlich. Es erwarten Sie auf 160 Seiten eine Vielzahl an genussvollen Rezepten, um leicht(er) in den Frühling zu starten. Der Mehrwert an Gesundheit wird Ihnen dabei am Teller mitserviert. So ist die bunte Mischung an Fleisch-,...

  • Salzkammergut
  • Gottfried Fellner
  • 1
  • 2

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