Wildwochen

Beiträge zum Thema Wildwochen

Wirt Daniel Atzmüller (4. v. l.) mit Bezirksjägermeister Josef Rathgeb (2. v. l.) und einigen Mitgliedern des Bezirksjagdausschusses. | Foto: BRS

Wildbret aus der Region
"Die Nachfrage ist ungebrochen"

Bezirksjägermeister Josef Rathgeb und einige Vertreter des Bezirksjagdausschusses läuteten auch heuer Anfang Oktober die Wildbretwochen in der Hoftaverne Atzmüller in Waxenberg ein. URFAHR-UMGEBUNG. "Heutzutage will der Konsument wissen, woher das Produkt kommt. Die Lebensmittel sollen regional, gesund und artgerecht gehalten sein. Das alles trifft bei heimischem Wildbret zu", so der Bezirksjägermeister. Daher erfreuen sich die Wildbretwochen in den Gasthäusern auch so großer Beliebtheit. "Das...

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  • Veronika Mair
vegetarisches Herbstragout | Foto: Katrin Ebetshuber
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Kochstorys by Katrin
Vegetarisches Herbstragout

Im Herbst stehen wieder Wildwochen an. In traditionellen Restaurants und Wirtshäusern werden jährlich im Oktober, November Wildgerichte angeboten. Damit auch für Vegetarier  diese Saison etwas attraktiver wird, gibt es diese Woche ein Rezept für ein vegetarisches "Wildragout". Statt dem Fleisch werden Sojaschnetzel verwendet, deren Rohstoff - also Sojabohnen - aus Österreich stammen und ganz ohne Zusatzstoffe hergestellt werden. Die verschiedenen Gewürze sorgen im Ragout für den typischen...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
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Wildspezialitäten & Jagamusi

OTTENSHEIM (fog). Den Hasenecker-Glühmost tranken die Gäste bei der Eröffnung der WildBretWochen vor dem Schwarzen Adler gerne, denn es war kalt. Dementsprechend kurz war die Ansprache von Wirt Christoph Hager. Nach einer Darbietung der Jagdhornbläser ging es vom Marktplatz rein in die warme Stube. Küchenchef Michael Wenzel, der durch seine Fernsehauftritte im ORF und LT1 noch mehr an Bekanntheit gewann, wartete mit regionalen Wildspezialitäten auf: "Dürnberger Rehmedaillons und Goldwörther...

  • Urfahr-Umgebung
  • Gernot Fohler
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Dürnberger Reh & Co

Freudig fieberten die Liebhaber von Schmankerln dem Start der Wildwochen entgegen. OTTENSHEIM (fog). Seit dem Gasthaus Zum Schwarzen Adler im Jahr 2009 die Wildplakette vom damaligen Landesrat Josef Stockinger verliehen wurde, ist der Wildbretwochenstart zum Event geworden. Das Dürnberger Reh ist inzwischen ein Klassiker auf der Speisekarte von Michael Wenzel. Neben der gefüllten Rehbrust, Carpaccio, hausgemachtem Rehspeck sowie Rehbratwürsteln waren viele vom Rehbeuschel begeistert. „Weil es...

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