Löffelfest in Lockenhaus
LOCKENHAUS (SH). Hobbyköche aus dem ganzen Bezirk wurden vergangenen Samstag gefordert. Der Tourismusverband der Großgemeinde Lockenhaus lud nämlich alle ein beim Lockenhauser "Löffelfest" mitzukochen, bzw. mitzuessen.
Die Idee dazu hatte Josef Fuchs bereits vor einigen Jahren. "Wir kennen das ja alle aus unserer Jugend: Speisen wie Brotsuppe, Bohnensterz, Bohnengulasch, Grendadiermarsch oder Paradeiskraut standen auch bei uns zu Hause ständig auf dem Speiseplan", so Fuchs.
Einzigartiger Kochwettbewerb
Fuchs entwickelte mit seinen KollegInnen vom Tourismusverband – allen voran mit der Gastronomin Gitta Schlögl – ein ausgeklügeltes Konzept für diesen einzigartigen Kochwettbewerb. Jeder der mitkochen wollte, konnte sich aus einer Liste mit pannonischen Speisen eine oder zwei aussuchen, die er kochen will. Jeder der sich zum Kochen angemeldet hat, schrieb auf, was er für seine Gericht benötigt – die Zutaten wurden von den Verantwortlichen eingekauft und kostenlos zur Verfügung gestellt. Gekocht wurde jeweils am heimischen Herd, verkostet am Hauptplatz unter freiem Himmel. Jeder konnte soviel er will essen und danach eine Bewertung abgeben. Die Köche mit den meisten Punkten erhielten attraktive Preise, finanziert wurde das "Löffelfest" vom Tourismusverband.
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