Backtipp Nummer 6 - Regenbogenbällchen

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Zutaten für 2 Portionen
4 Stk Eier
1 Pk Backpulver
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Fl Butter Vanille Aroma
135 g Feinkristallzucker
4 EL Staubzucker (gesiebt)
1 Becher Mascarpone
1 Prise Salz
1 Becher Schokoloadenglasur (weiß)
6 Stk Lebensmittelfarben (Farben nach Belieben)
2 EL Staubzucker (je nach Geschmack)

Zubereitung
Für die Regenbogen Bällchen Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und sieben. Den Backofen auf 175°C, Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier zusammen mit dem Zucker und Butter, Vanillearoma und Salz dickschaumig schlagen.
Das Mehlgemisch esslöffelweise unter die Eimasse rühren.
Den Teig auf mehrere Portionen aufteilen (es kommt darauf an wie viele Lebensmittelfarben man verwendet) diese Portionen einzeln mit jeweils einer Lebensmittelfarbe kräftig einfärben.
Nun den ersten Teig auf das Backpapier geben – neben diesen vorsichtig den nächsten und so weiter bis der Teig aufgebraucht ist – jetzt sieht das aus wie eine gefleckte Roulade.
Das Backblech in den Backofen schieben – mittlere Schiene und für 12-15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit ein Küchentuch mit dem Staubzucker bestreuen.
Den Teig aus dem Backofen nehmen und auf das gezuckerte Küchentuch stürzen – wenn man die Bällchen gleich zubereiten möchte zieht man das Backpapier sofort ab, ansonsten lässt man es bis zur Verarbeitung oben.
So viele Farben man jetzt hat so viele Schüsseln stellt man sich bereit – jetzt schneidet man aus dem ausgekühlten Teig die einzelnen Farben aus und bröselt jede Farbe in eine eigene Schüssel (man muss nicht peinlichst genau darauf achten das kein anderes Farbbröselchen dabei ist – es wird nicht auffallen – wenn man das allerdings möchte bäckt man jeden Teig separat).
Zu den Teigbröseln wird nun so viel Mascarpone hinzugegeben das sie formbar wie Knetteig werden – immer nur kleine Mengen Mascarpone hinzufügen bis die Konsistenz stimmt (Die Bällchen sind mit der Schokoglasur recht süß aber wenn man möchte kann man jetzt noch mit etwas Staubzucker süßen).
Von jeder Farbe nun ein Stückchen abnehmen und zusammen zu einem Bällchen rollen – diese auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage legen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die weiße Schokoladenglasur laut Packungsanleitung zubereiten und die Bällchen mit Hilfe einer Spiralgabel in die Glasur tauchen – überschüssige Glasur leicht abklopfen, auf Backpapier absetzen und Glasur fest werden lassen – sobald die Glasur getrocknet ist kann man die Bällchen servieren.

Tipps zum Rezept
Man kann die Bällchen nach Lust und Laune noch mit bunten Zuckerstreuseln oder Streuzucker bestreuen.

Zeit 
170 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit
Schwierigkeitsgrad: normal

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