Ehemaliges Gasthaus Seybold in Markt Allhau abgerissen
Tierarzt Christoph Haller hat das Gebäude vor zwei Jahren gekauft und entsteht am Standort ein Genusshof.
MARKT ALLHAU (kv). Familie Haller wollte das ehemalige Gasthaus Seybold im Zentrum von Markt Allhau um- und ausbauen. Keine unkomplizierte Angelegenheit bei einem doch bereits in die Jahre gekommenen Objekt.
Abriss einzige Lösung
Nunmehr hat sich der neue Besitzer dazu entschlossen, das Gebäude abzureißen und neu aufzubauen. Auch das daneben liegende frühere Kaufhaus König ist gefallen. Der Wiederaufbau startet noch in diesem Jahr.
"Der Genusshof wird für den Ort und die Region eine Bereicherung. Der Platz wird komplett neu gestaltet." (Christoph Haller)
Smartes Konzept
Die Pläne für den Neuaufbau sind umfangreich. Es soll ein Gourmethof entstehen, wo das frische Fleisch aus der eigenen Rinderproduktion auf der Karte steht. Von der Haltung, Schlachtung, über die Aufbereitung bis zur Zubereitung ist alles in einer Hand und es wird das ganze Tier 'from nose to tail' verarbeitet. Bekocht werden die Gäste vom Sternekoch Mateo Lopez mit Sabrina Lopez an seiner Seite.
"Es soll kein Steakhaus nach amerikanischem Vorbild werden. Das Rindfleisch ist von höchster Qualität, zubereitet von einem Sternekoch, aber zu angemessenen Preisen."
Nachhaltigkeit
Christoph Haller ist nicht nur Tierarzt, sondern auch Gründer der Energiekreis Haller KG. Er bietet ökologische Landschaftspflege, stressfreie Rindermast und regionale Energieerzeugung ganz im Kreislauf der Natur. Nachhaltigkeit und Regionalität stehen bei Familie Haller ganz oben auf der Prioritätenliste.
"Wir beschäftigen uns mit der nachhaltigen und tiergerechten Rindermast. Der Mist der rund 1.500 Rinder und anfallende Futterreste werden seit 2008 in unserer betriebseigenen Biogasanlage verwertet und damit wird Strom und Wärme aus Reststoffen gewonnen."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.