100 Jahre Fleischerei Loschy
Seit 100 Jahren ist die Fleischerei - Gasthof Loschy in Markt Allhau für feinste Wurst-/Fleischspezialitäten mit Top-Qualität und bester burgenländischer Gastronomie bekannt. Dieser klassische Familienbetrieb zählt zu den Herzeigebetrieben des südlichen Burgenlandes.
2001 wurde das Einzelunternehmen Wilhelm Loschy in eine Gesellschaft umgewandelt. Brigitte Loschy und ihre Schwester Liane Krutzler-Loschy sind beide als Geschäftsführerinnen eingetragen und führen - nach wie vor gemeinsam mit Vater Wilhelm - die Geschäfte.
Aktuell sind mehr als 10 MitarbeiterInnen beschäftigt. Das Unternehmen hat schon viele Lehrlinge ausgebildet. Neben dem Hauptbetrieb in Markt Allhau gibt es auch eine Verkaufsfiliale in Güssing (seit 2000).
Wilhelm Loschy engagierte sich – zusätzlich zu seiner unternehmerischen Tätigkeit – auch als Funktionär in der Wirtschaftskammer (u.a. Innungsmeister-Stellvertreter der Fleischer) und als Gemeinderat des ÖVP-Wirtschaftsbundes. Seine Tochter Liane hat seine Funktionen in der Gemeinde bereits übernommen.
Zahlreiche Ehrengäste, Kunden und Geschäftspartner gratulierten zum 100jährigen Jubiläum. Präsident Honorarkonsul Ing. Peter Nemeth bedankte sich in seiner Rede bei der Familie Loschy für die besonderen Verdienste um die burgenländische Wirtschaft. Als Auszeichnung überreichte er eine Jubiläumsurkunde samt Ehrenzeichen der Wirtschaftskammer Burgenland.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.