Das Kulinarium im Petersbräu erkochte sich den Landessieg
Landesrätin Verena Dunst und die Genuss Region Österreich zeichnen die besten Wirte des Burgenlandes aus.
Bereits zum achten Mal kämpften über 1.300 Wirte österreichweit um den begehrten Titel „GenussWirt des Jahres“.
Größter Wirte-Wettbewerb
Den burgenländischen Landessieg in der Kategorie Wirt/Restaurant konnte sich das Kulinarium im Petersbräu aus Großpetersdorf holen. In der Kategorie Hotel-Restaurant gewann der Gasthof Die Traube in Neckenmarkt. „Das Burgenland kann stolz auf seine nachhaltige und gesunde Landwirtschaft sein. Die GenussWirte veredeln in ihren Betrieben die Produkte unserer Bäuerinnen und Bauern und zeigen, wie gut Regionalität und Saisonalität schmecken können“, sagt LR Dunst.
Im Finale
Die beiden burgenländischen Landessieger haben sich nun auch für das Bundesfinale des Wettbewerbs qualifiziert. „Die Landessieger haben sich ihren Titel „GenussWirt des Jahres 2015/16“ redlich verdient. Bei Selbstchecks, Prüfung durch die regionalen Vereine und Vor-Ort-Tests haben sie gepunktet und unsere Experten überzeugt“, so Margareta Reichsthaler, Obfrau der Genuss Region.
Am 20. November 2015 verkünden Bundesminister Andrä Rupprechter und Obfrau Margareta Reichsthaler die drei Bundessieger aus den Kategorien Hotel-Restaurant, Wirt/Restaurant und GenussHütte.
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