Spitzzicken
Neuer Wirt startet mit vielseitiger Küche
SPITZZICKEN (ms). Botond Pünkösty übernahm das leerstehende Gasthaus in Spitzzicken gemeinsam mit einer Partnerin. Der gebürtige Ungar wohnt in Stegersbach und ist ein richtiger Weltenbummler.
In seinem Werdegang war er bereits in den USA, Großbritannien und auf Zypern tätig, ehe er nach Wien fand und dort u.a. in namhaften Betrieben mit dem Marriott oder Restaurant Yohm arbeitete. Zuletzt war er drei Jahre im Larimar tätig, jetzt führt er sein eigenes Restaurant.
Hausmannskost mit Extras
"Wir setzen hier natürlich auf Hausmannskost. Es gibt das Schnitzel, die Fritattensuppe usw., aber auch exquisite Speisen wie "geeiste Gazpacho" oder internationale Küche von Thai bis Chinesisch ist für uns möglich", berichtet Botond.
Es sind auch saisonelle Themenwochen geplant. "Wir kochen alles frisch und werden zu Beginn 2-3 Suppen, 8 Hauptspeisen, 2-3 Vorspeisen und Desserts anbieten, sowie gute Weine aus der Region, aber auch vereinzelt von wo anders", schildert er.
Eröffnung am 15. August
Eröffnen wird "Der Spitzer" am 15. August. "Wir machen auch einen Hofladen, bieten Caterings für Familien- und Firmenfeiern an. Die Rückmeldungen aus Spitzzicken sind bereits im Vorfeld positiv. Das freut mich", so der Stegersbacher.
Das gemütliche Ambiente im Gastraum lädt zum Verweilen ein. "Wir haben hier rund 70 Sitzplätze und im Stüberl nochmal 30", fasst er zusammen.
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