„So schmeckt das Burgenland“
Burgenländische Gastronomie lud zum kulinarischen Jahresauftakt
Der kulinarische Jahresauftakt „So schmeckt das Burgenland“ der burgenländischen Gastronomie fand gestern in Pöttsching statt. Die GenussPartner sowie Wirtschaftstreibende des Burgenlandes luden zu einem kulinarischen Saisonauftakt der Extraklasse ganz nach dem Motto „Herkunft hat Zukunft“.
Auf Initiative von Landesrat Andreas Liegenfeld und Genusswirt Gerhard Windholz, dem Obmann der Pannonischen Schmankerlwirte, präsentierten sich die burgenländischen Genussregionen und der Burgenländische Landesjagdverband mit erlesenen Highlights im Gasthaus „Zur Grenze“.
Heimische Spezialitäten
„Im Mittelpunkt stehen auch heuer wieder qualitativ hochwertige heimische Spezialitäten und regionale Produkte. Dieser kulinarische Auftakt bietet einen großartigen Rahmen dafür, das Burgenland mit seiner großartigen Vielfalt an Lebensmitteln zu präsentieren“, so Agrarlandesrat Andreas Liegenfeld.
Die Regionalitätsinitiative „Herkunft hat Zukunft“ setzt voll und ganz auf heimische Produkte und zielt darauf ab, das Burgenland als Genussland Nr. 1 in Österreich zu etablieren. „Wir gehen schon seit vielen Jahren konsequent den Weg der Qualitätsproduktion. Nach meinem Motto ‚Herkunft hat Zukunft‘ werde ich mich auch künftig für die Erzeugung und den Konsum regionaltypischer, hochwertiger und gesunder Lebensmittel mit Herkunftsgarantie einsetzen“, so Liegenfeld weiter.
150 Besucher
Rund 150 Besucher nutzten die Möglichkeit, regionale Schmankerl der burgenländischen Genussregionen sowie Wildbret-Spezialitäten vom heimischen Wild zu genießen. Vor Ort präsentierten sich 12 Genussregionen mit einem umfangreichen und exquisiten Sortiment rund um die jeweiligen Leitprodukte. Die diesjährige Wildbretsaison wurde von Landesjägermeister Peter Prielder eröffnet, der unter anderem auf die kulinarische Wichtigkeit des heimischen Wildes hinwies.
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