Schneewittchens Kuss

100 g Puderzucker
1 Vanilleschote(n), das Mark
1 Pck. Puddingpulver
240 g Speisestärke
75 g Mehl
250 g Butter
200 g Kuvertüre, zartbitter
1 Glas Kirsche(n) ( Amarena, bitte keine normalen Sauerkirschen, da die Amarenas schon etwas kandiert sind))

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal

Amarenakirschen abtropfen lassen und anschließend mit Küchenkrepp "abrubbeln".

Teig:
Butter mit Zucker und Vanille cremig rühren.
Speisestärke, Puddingpulver und Mehl vermengen und zu der Buttermasse geben. Diesen Teig schön geschmeidig kneten (klappt am besten mit den Händen), diesen dann etwas kühl stellen.

Teig nun zu einer dicken Rolle formen von ca. 4cm Durchm. und davon ca. 1- 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nun kommt jeweils eine Amarenakirsche hinein und das Ganze wird dann vorsichtig zu einer Kugel geformt, so dass die Kirsche nicht mehr zu sehen ist.

Nun aufs Backpapier legen und mit den Fingern etwas spitz formen.

Das Ganze wird im vorgeheizten Backofen (175°C O/U) ca. 18-20 Min. gebacken. Das ist wichtig, denn die Kirschen haben eine Restfeuchtigkeit und geben diese an den Teig ab, so dass er etwas länger braucht, um zu garen. Wenn ihr aber möchtet, könnt ihr gerne einen Keks rausnehmen und mal probeweise aufschneiden, um festzustellen, ob der Keks gar ist.

Jetzt ist es Zeit, die Zartbitterkuvertüre im warmen Wasserbad zu schmelzen. In die flüssige Schokolade tunken wir nun jede Spitze der Kekse, so dass sie ein dunkles "Häubchen" bekommen.

Tipp:
Frisch oder bis max. 1 1/2 Wochen alt schmecken sie am besten! Danach werden sie eher etwas trockener!

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