Internationale Bestnote
Doppelgoldmedaille für Kuenz Naturbrennerei

Florian Kuenz (v.l.), Johanna Kuenz, Sabine Kuenz sowie Johannes Kuenz freuen sich über die internationale Auszeichnung.  | Foto: Kuenz Naturbrennerei GmbH
  • Florian Kuenz (v.l.), Johanna Kuenz, Sabine Kuenz sowie Johannes Kuenz freuen sich über die internationale Auszeichnung.
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  • hochgeladen von Lea Mayr

In New York erhielt der „Rauchkofel Single Malt Whisky“ der Kuenz Naturbrennerei mit Doppelgold die höchste Anerkennung.

DÖLSACH. Bereits 2014 begannen die Brüder Florian und Johannes Kuenz, sich intensiv dem Thema Whisky zu widmen. Nun feiert die Kuenz Naturbrennerei einen herausragenden Erfolg, denn ihr „Rauchkofel Single Malt Whisky“ wurde bei der Verkostung von "The Fifty Best" mit Doppelgold, der höchsten Auszeichnung, prämiert.

„Die Auszeichnung durch eine internationale Expertenjury erfüllt uns mit besonderem Stolz. Sie bekräftigt unseren bisherigen Weg und spornt uns an, unseren Einsatz für höchste Qualität weiterhin konsequent fortzusetzen", so Dipl. Ing. Johannes Kuenz.

Eine begeisterte Fachjury

"The Fifty Best", ein digitaler Guide für edle Weine & Spirituosen, verkostete in einer Blindverkostung eine Auswahl internationaler Whiskys. Die hochkarätige Jury setzte sich dabei aus Wein- und Spirituosen-JournalistInnen, BranchenexpertInnen, HändlerInnen sowie BarkeeperInnen zusammen, die nach einem strikten Verkostungsschema die Produkte neutral beurteilten. Der "Rauchkofel Single Malt Whisky Sherry Cask Finished IX" beeindruckte die Jury nachhaltig und erhielt die prestigeträchtige Doppelgoldmedaille. „Karamell und getrocknete Früchte in der Nase und nachhaltiger Honig, rund, voll, angenehm weich und geschmeidig im Abgang“ lautete das begeisterte Urteil der Fachjury.

"Rauchkofel Single Malt Whisky"

Basis für diesen Whisky bildet Osttiroler Braugerste, welche am Fuße des Rauchkofels angebaut wird. Aus der Kombination von kristallklarem Quellwasser und der Leidenschaft der Familie Kuenz für hochwertige Spirituosen entsteht so ein exklusives Geschmackserlebnis. „Für die Reifung des Sherry Cask IX setzen wir auf unser bewährtes zweistufiges Lagerverfahren,“ so Florian Kuenz. Dabei wird der Whisky nach einer 3-5 jährigen Reifung in neuen Eichenfässern nochmals in einem frisch entleerten Sherry Süßweinfass abgerundet.

Bestnoten für die Kuenz Naturbrennerei
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