Sieg im letzten Spiel für Rapid Damen

(strope). Zum Abschluss der Kärntner Frauen Liga mussten die Rapid Lienz Damen auswärts gegen die Konkurrentinnen aus Fürnitz antreten. Die Mädchen aus Osttirol übernahmen sofort das Kommando und waren ihren Gegnerinnen vor allem in der ersten Halbzeit klar überlegen. Unkonzentriertheit und Pech im Abschluss verhinderten aber vorerst den Führungstreffer.
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Rapidlerinnen die überlegene Mannschaft und nach 56 Minuten war es dann soweit. Nach Zuspiel von Julia Pichlkostner sorgte Katharina Ganzer mit ihrem 16. Saisontreffer für die 1:0 Führung. Obwohl die Gäste danach noch tolle Chancen auf den zweiten Treffer vorfanden mussten sie bis zum Schlusspfiff zittern.
Am Ende jubelten die Lienzerinnen nicht nur über einen 1:0 Auswärtserfolg sondern auch über den tollen 4. Platz in der Endtabelle. "Angesichts unser ständigen Personalprobleme war dies das Maximum, das meine Mädchen aus dieser Saison herausgeholt haben," meinte der sichtlich zufriedene Rapid Lienz Trainer Peter Strohmayer.