Tirol Milch: Standort Lienz droht wieder einmal das Aus

Die Zunkunft für die Lienzer Molkerei der Tirol Milch sieht nicht gut aus.
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  • hochgeladen von Hans Ebner

LIENZ (ebn). Bereits mehrmals wurde innerhalb der Tirol Milch, die wiederum Teil der Bergland Milch ist, über den Standort des Lienzer Werkes diskutiert.
Tirol-Milch-Obmann Stefan Lindner bestätigte, dass der Stasndort in Lienz auf dem Prüfstand stehe. Von einer Schließung der Molkerei wären 10 Mitarbeiter betroffen. Das zur Molkerei dazugehörende Geschäft soll auf jeden Fall weiterbestehen. Eine endgültige Entscheidung soll bis April 2015 getroffen werden.

Im Falle einer Schließung würde die Milch der rund 500 Osttiroler Milchbauern wohl nach Wörgl gebracht werden. Dort wurde in den vergangenen Monaten massiv investiert. Rund 30 Millionen Euro flossen in die Erweiterung des "Wörgler Käsezentrums", das seine Produktion durch die Aufrüstung verdreifachte.

"Die Käseproduktion darf nicht von Lienz nach Wörgl verlagert werden. Hier ist besonders die Osttiroler Identifikation und die Regionalität der Produkte zu berücksichtigen. Ganz zu schweigen von den Arbeitsplätzen", erklärt der Osttiroler Nationalrat Gerald Hauser (FPÖ).

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