Zurück auf der Siegesstraße

6Bilder

LIENZ (strope). Nach nur einem Punkt aus den letzten vier Spielen wollten die Dolomitenstädter gegen den SV Greifenburg unbedingt einen Dreier einfahren. Dementsprechend motiviert starteten die Grün-Weißen auch in dieses Spiel. Bereits nach wenigen Minuten gab es einige gute Möglichkeiten. Doch einmal verfehlten zwei Lienzer Angreifer einen guten Stanglpass von Florian Neumeister um Haaresbreite, das andere Mal strich ein Kopfball von Patrick Eder knapp über den Kasten.
Danach verflachte das Spiel etwas und die Gäste konnten die Partie offen halten, ohne aber selbst Akzente in der Offensive zu setzen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit war es dann soweit. Ein missglückter Schussversuch von Florian Neumeister fiel direkt vor die Füße von Mario Steiner und dieser hatte wenig Mühe aus kurzer Distanz zum 1:0 einzuschießen.
Nach dem Seitenwechsel hatte der Torschütze gleich zwei Möglichkeiten den zweiten Treffer zu erzielen. Einmal scheiterte er aber an Greifenburg Keeper Kevin Kroisl und kurz darauf fiel sein Schuss zu schwach aus um den Gäste Keeper in Bedrängnis zu bringen.
Wie aus dem Nichts wäre den Greifenburgern zu Beginn der Rapid Viertelstunde beinahe der Ausgleich gelungen. Doch Wolfram Hierländer vergab nach toller Einzelleistung alleine vor dem Lienzer Keeper Christoph Stocker stehend.
Kurz vor den Schlusspfiff konnte sich der stärkste Rapidler an diesem Tag, Florian Neumeister, nochmals in Szene setzen. Doch sein akrobatischer Schuss wurde eine Beute des Gäste Keepers.
So blieb es schlussendlich bei einem knappen aber hochverdienten 1:0 Erfolg für den SV Rapid Lienz.