Erneute Niederlage für Rapid Lienz

(strope). Gegen den ASKÖ Gmünd hatten die Grün-Weißen bereits in der 17. Minute Riesenglück. Nach einer Flanke von der rechten Seite ging der Kopfball von Philipp Platzer an die Oberlatte des Rapid Tores. Knapp zehn Minuten später lief Kevin Winkler alleine auf Christian Korunka zu, setzte den Ball aber knapp am Kasten vorbei. Nach 28 Minuten eröffnete sich den Lienzern die große Chance auf den Führungstreffer. Nach einem Strafraumfoul an Lukas Steiner zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Mario Kleinlercher scheiterte aber an Gmünd Keeper Christoph Pirker.
Knapp eine viertel Stunde nach Wiederanpfiff fiel das Tor des Tages. Hannes Truskaller zog nach einem Einwurf die Grundlinie entlang und überraschte Christian Korunka im Tor der Osttiroler mit einem Schuss ins kurze Eck zur 1:0 Führung für die Hausherren.
Danach zogen sich die Gmünder etwas weiter zurück und die Osttiroler versuchten offensiver zu agieren. Doch es fehlte ihnen nach vorne hin die Durchschlagskraft um die Abwehr der Hausherren vor ernsthafte Probleme zu stellen. Einzige Ausbeute war ein Freistoß von Dominik Müller, den aber der Keeper der Gastgeber mit einer guten Parade abwehren konnten. Durch die offensivere Spielweise der Lienzer kamen die Gmünder noch zu einigen tollen Konterchancen, die sie aber teilweise leichtsinnig vergaben.
Am Ende blieb es bei einem verdienten 1:0 Erfolg für den ASKÖ Gmünd. Mit der vierten Niederlage in Folge befinden sich die Rapidler nun endgültig im Abstiegskampf in der Kärntner Liga und müssen danach trachten in den beiden noch ausstehenden Spielen unbedingt Punkte einzufahren.