Farmteam Huben ist Meister

Mit dem Farmteam Huben wurde sicherlich eine der jüngsten Mannschaften Meister einer Kärntner Landesliga. | Foto: UECR Huben
  • Mit dem Farmteam Huben wurde sicherlich eine der jüngsten Mannschaften Meister einer Kärntner Landesliga.

Im Finale der Kärntner Liga West musste das UECR Huben Farmteam noch einmal zum dritten, alles entscheidenden Spiel nach Spittal zu den Ultras. Im ersten Drittel agierten beide Teams nervös, trotzdem startete von Beginn an wieder eine sehr schnelle Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Bereits in der fünften Minute gingen die Spittaler mit 1:0 in Führung. Dies war auch der Pausenstand.
Im zweiten Drittel wirkten die Osttiroler von Beginn an überlegen und in der 25. Minute gelang Andre Payr der langersehnte Ausgleich zum 1:1. Genau bei Halbzeit brachte Routinier Mathias Steiner das UECR Huben Farmteam erstmals in Front. Nun merkte man, dass bei den Spittalern die Kräfte nachließen und die Gäste aus Osttirol kamen zu vielen Chancen, konnten diese aber nicht in Tore umwandeln.
Im Schlussdrittel gelangen dann auch die entscheidenden Treffer. Zunächst erhöhte Johannes Warscher mit einem Doppelschlag auf 4:1 und noch vor Halbzeit des Schlussdrittels gelang Christian Unterlercher mit dem Tor zum 5:1 eine Vorentscheidung. Schließlich machte Johannes Warscher noch seinen Hattrick perfekt und Rene Scheiber erzielte den letzten Treffer des Hubener Farmteams in der heurigen Saison.
Damit ging der Titel in der Landesliga West nach Osttirol.