Klarer Auswärtserfolg für die Union Matrei

(strope). Nach der 0:3 Niederlage in der Vorwoche gegen den FC-WR erwischten die Iseltaler im Auswärtsspiel gegen den abstiegsbedrohten SV Dellach/Gail einen Traumstart und lagen nach 17 Minuten bereits mit 2:0 in Führung. Jakob Lukasser und Stefan Stemberger nützten zwei schwere Schnitzer der Dellacher Defensive aus und bezwangen Julian Arneitz im Tor der Gastgeber.
Als jedoch Matrei Kapitän und Abwehrchef Martin Holzer nach rund einer halben Stunde wegen Verhinderung einer Torchance mit der roten Karte vom Platz gestellt wurde, drückten die Hausherren auf den Anschlusstreffer. Doch eigenes Unvermögen vor dem Tor verhinderten den ersten Gailtaler Treffer. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten die Gastgeber bei einem Kopfball von Stefan Stemberger an die Querlatte Riesenglück.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit starteten die Dellacher mit viel Schwung konnten aber Matrei Keeper Benedict Unterwurzacher nicht bezwingen. Wesentlich effizienter gingen da schon die Iseltaler mit ihren Chancen um. Jakob Lukasser erhöhte nach einem Konter auf 3:0. Nach dem Anschlusstreffer zum 1:3 durch Darko Kremenovic hatten die Matreier bei einem Stangenschuß vom Torschützen das Glück auf ihrer Seite.
Praktisch mit dem nächsten Angriff gelang den Gästen erneut durch Jakob Lukasser das 4:1 und damit zugleich die Vorentscheidung in diesem Spiel.
Fünf Minuten vor dem Abpfiff trug sich auch noch Matrei Goalgetter Rene Scheiber in die Torschützenliste ein und erzielte den 5:1 Endstand.