Fußball 2. Klasse A
Klarer Heimsieg von Rapid Lienz 1b

Die 1b Mannschaft von Rapid Lienz siegte mit 3:0 gegen Nikolsdorf. | Foto: Brunner Images
  • Die 1b Mannschaft von Rapid Lienz siegte mit 3:0 gegen Nikolsdorf.

Die jungen Rapidler gewinnen gegen Tabellenschlusslicht Nikolsdorf mit 3:0.

LIENZ (strope). Die nach schwachem Saisonbeginn immer besser in Fahrt kommenden jungen Rapidler begannen gegen das Tabellenschlusslicht aus Nikolsdorf stark und gingen bereits nach neun Minuten durch einen Treffer von Maximilian Zoier mit 1:0 in Führung. Auch in der Folgezeit blieb die Elf von Hans Peter Wibmer weiter am Drücker und Saykhan Makhamaev erhöhte nach einer halben Stunde bereits auf 2:0. Obwohl die Gäste tapfer dagegenhielten, mussten sie kurz vor dem Pausenpfiff noch das 3:0 durch Maximilian Zoier hinnehmen. In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel sehr ausgeglichen. Den Gästen gelang es aber nicht, die sicher stehende Lienzer Defensive zu knacken und so blieb es am Ende beim glatten 3:0 Erfolg der Lienzer.

Weitere Ergebnisse

SG Defereggental - Lokomotive Matrei 2:4 (1:3)
Tore: Daniel Monitzer (18.), Rainhard Gasser (50. FE) bzw. Natalis Ganzer (2. FE, 69.) Alexander Wibmer (3., 26.)
gelb/rote Karte: Mario Veider (65. SG Defereggental)

TSU Ainet - SV Berg 2:1 (1:0)

Tore: Manuel Hertscheg (17., 48.) bzw. Thomas Metschitzer (90.)

SV Oberdrauburg - Nussdorf 1b 3:1 (1:1)
Tore: Elias Urbaner (38.), Stefan Bürgler (57., 86.) bzw. Asim Kasupovic (30.)