Lienzer Damen schlugen sich tapfer

(strope). Gegen den Tabellenführer der Frauen Kärntner Liga, die Carinthians Soccer Women, mussten sich die Rapid Lienz Damen Zuhause mit 1:3 geschlagen geben.
Gestützt auf eine großartige Luisa Steiner im Tor und eine fehlerfreie Defensivleistung machten es die Rapidlerinnen dem haushohen Favoriten von Anfang an schwer. Die Gäste waren zwar die spielbestimmende Mannschaft fingen sich aber immer wieder an der gut organisierten Lienzer Abwehr fest.
Erst in der 66. Minute konnten die Gäste in Führung gehen. Nach dem 0:2 keimte bei den Lienzerinnen kurz Hoffnung auf einen Punktegewinn auf, denn Katharina Ganzer gelang fünf Minuten vor dem Schlusspfiff der Treffer zum 1:2.
In der 88. Minute stellte der Tabellenführer aber dann den Endstand von 1:3 her.
Trainer Peter Strohmayer war mit seinen Mädchen "sehr zufrieden, da sie alles gegeben haben und das Spiel lange offen halten konnten. In Bestbesetzung hätten wir vielleicht sogar für eine Überraschung sorgen können."