Lienzer Damen schlugen sich tapfer

(strope). In der 1. Runde des heuer erstmals ausgetragenen KFV Cup der Frauen empfingen die Rapidlerinnen den klaren Titelfavoriten aus Spittal/Drau. Die Gastgeberinnen agierten von Beginn an mit viel Herz und boten speziell in der Defensive eine tolle Leistung. Durch einen Doppelschlag zwischen der 32. und 34. Minute lagen die Gäste bis zur Halbzeit dennoch mit 2:0 in Führung.
Auch nach dem Seitenwechsel kämpften die Ostirolerinnen sehr beherzt und nach dem zwischenzeitigen 0:3 hatten sie kurz vor dem Schlusspfiff Grund zum jubeln. Heimkehrerin Janina Cörstges versenkte einen Freistoß zum 1:3 Anschlusstreffer. Den Schlusspunkt setzten dann aber nochmals die Gäste drei Minuten vor dem Spielende.
Trotz der 1:4 Niederlage konnten die Rapidlerinnen mit ihrer Leistung viel Selbstvertrauen für die am kommenden Wochenende beginnende Meisterschaft tanken.