Punkteteilung zwischen Nikolsdorf/Oberdrauburg und Kötschach

Tore waren in der Partie Nikolsdorf/Oberdrauburg gegen Kötschach-Mauthen keine Mangelware. | Foto: Brunner Images
  • Tore waren in der Partie Nikolsdorf/Oberdrauburg gegen Kötschach-Mauthen keine Mangelware.

(strope). Die TSU Nikolsdorf/SV Oberdrauburg die aufgrund der neuen Klasseneinteilung in der 1. Klasse A 2 spielen muss, wollte mit einem Heimsieg gegen den OSK Kötschach-Mauthen einen weiteren Schritt in Richtung Top 4 Platzierung machen. Und es begann für die Gastgeber sehr verheißungsvoll. Bereits nach einer Minute gelang Martin Trutschnig der Führungstreffer. Aber nur vier Minuten später schlugen die Kötschacher durch Ivan Timeus zurück. Nikolsdorf Legionär Amer Jukan stellte nur kurz darauf auf 2:1 und nach dem neuerlichen Ausgleich durch Christian Niescher, brachte der Angreifer der Gastgeber seine Elf in der 38. Minute mit 3:2 in Führung. Da aber die Defensviabteilung der Hausherren "einen rabenschwarzen Tag erwischt hatte", so die Worte von Nikolsdorf/Oberdrauburg Sektionsleiter Michael Fasching, drehten die Kötschacher durch einen Doppelschlag von Ivan Timeus das Spiel und lagen nach 60 Minuten mit 4:3 in Führung. Und obwohl die Gäste nach dem Seitenwechsel mit Biss und Kampfgeist immer besser ins Spiel kamen, sorgte Martin Trutschnig in der 74. Minute noch für den Ausgleichstreffer zum 4:4 Endstand.
"Wenn wir die Probleme in der Defensive in den Griff bekommen, bin ich mir sicher, daß wir im Herbst einen Top 4 Platz erreichen werden," meinte der Nikolsdorfer Sektionsleiter nach dem Spiel.

Weitere Ergebnisse der 1. Klasse A 1:

SPG Oberes Mölltal - Sportunion Oberlienz 0:3 (0:0)
Tore: Thomas Unterassinger (47.), Andreas Lobenwein (70.), Daniel Gomig (85.)

SV Dobernik Tristach - FC Union Sillian/Heinfels 2:2 (1:1)
Tore: Markus Sumerauer (44., 63.) bzw. Anton Kofler (3.), Walter Mitteregger (86. FE)
rote Karte: Stefan Webhofer (86. Tristach)

TSU Virgen - FC Dölsach 3:1 (1:1)
Tore: Stefan Stemberger (34., 54.), Christoph Jestl (87.) bzw. Kevin Köffler (7.)

URC Thal/Assling - SV Union Stall 3:0 (1:0)
Tore: Kevin Kofler (18.), Manuel Stocker Waldhuber (61.), Florian Huber (92.)