Kärntner Alps Hockey Cup Division 1
Schwere Heimschlappe für UECR Huben

Die Hubener hatten gegen Steindorf nicht ihren besten Tag. Sie unterlagen mit 3:10. | Foto: Brunner Images
6Bilder
  • Die Hubener hatten gegen Steindorf nicht ihren besten Tag. Sie unterlagen mit 3:10.

Nach der Auftaktniederlage gegen den VST Völkermarkt unterliegt Huben dem ESC Steindorf mit 3:10.

HUBEN. Gegen den Titelverteidiger ESC Steindorf starteten die Hubener Eisbären wie aus der Pistole geschossen. Nach 21 Sekunden gelang Martin Pewal das 1:0 und nach nur drei Minuten legte er noch einmal nach. Dann erzielte Benjamin Petrik in Unterzahl den Anschlusstreffer für die Gäste. Huben war durch dieses Unterzahltor plötzlich total von der Rolle und innerhalb weniger Minuten drehten Christof Martinz und Patrick Ropatsch den Spielstand und der ESC Steindorf ging mit 3:2 in Führung. Doch es sollte noch schlimmer kommen. Die Hausherren fanden nicht mehr ins Spiel und Steindorf baute durch Tore von Benjamin Petrik und Oliver Steinwender den Vorsprung weiter aus. Schließlich folgte noch im ersten Drittel das 6:2 durch Dominik Mosser.
Im zweiten Drittel kamen die Heimischen zwar wieder etwas besser ins Spiel, doch Torchancen blieben Mangelware. Zwei weitere Tore des ESC Steindorf durch Dominik Mosser und Fabian Stichauner trugen auch nicht zur guten Stimmung bei. Zu allem Überfluss musste auch noch Tormann Thomas Warscher verletzt vom Eis. Dieser wurde durch seinen Bruder Emanuel in der Folge ausgezeichnet vertreten.
Im Schlussabschnitt konnte Alexander Riepler zunächst einen Treffer für Huben erzielen, doch den Schlusspunkt in dieser Partie setzte Daniel Gasser mit zwei weiteren Toren für den ESC Steindorf. Endstand 3:10.