Toller Heimerfolg für die Damen von Rapid Lienz

LIENZ (strope). Die Damen von Rapid Lienz trafen am vergangenen Wochenende zuhause auf den Tabellenzweiten FC Feldkirchen/Magdalensberg 1b.
Bereits nach 13 Minuten hatten die Lienzerinnen, die sehr gut in dieses Spiel starteten, Grund zum Jubeln. Monija Striednig drückte den Ball aus kurzer Distanz zum 1:0 über die Linie. Aber praktisch im Gegenzug gelang den Gästen aus einem Freistoß der 1:1 Ausgleich. Das Spiel verlief sehr ausgeglichen, aber kurz vor dem Halbzeitpfiff legten die Lienzerinnen einen Zahn zu. Zuerst verwandelte Luisa Steiner einen Elfmeter zum 2:1 und in der 45. Minute erzielte Jessica de Zordo mit einer tollen Einzelleistung das 3:1.
Nach der Pause warfen die Gäste alles nach vorne und die Hausherrinnen verlegten sich auf Konter. Nach einem solchen konnte Jessica de Zordo von der gegnerischen Torfrau nur mehr mit einem Foul gestoppt werden. Neben der roten Karte für die Torfrau gab es noch Elfmeter für Rapid Lienz, den Katharina Ganzer zum 4:1 verwandelte. Danach fanden sich die Gäste mit dieser Niederlage ab und die Lienzerinnen spielten die Partie trocken nach Hause. Letzter negativer Höhepunkt aus der Sicht der Osttirolerinnen war die gelb/rote Ampelkarte für Katharina Ganzer in der 90. Minute.
Mit diesem Erfolg rückten die Rapid Damen auf den zweiten Tabellenplatz in der Frauen Kärntner Liga nach vorne.