Fußball 1. Klasse A
Tristach entscheidet Derby für sich

Tristach entschied das Derby gegen Oberlienz mit 1:0 für sich. | Foto: Brunner Images
9Bilder
  • Tristach entschied das Derby gegen Oberlienz mit 1:0 für sich.

Tristach gewinnt das Match gegen Oberlienz mit 1:0

TRISTACH/OBERLIENZ (strope). Im Spiel gegen Oberlienz bot die Zoier Elf vom Anpfiff weg eine taktisch sehr disziplinierte Leistung. Die Offensivkräfte der Gäste wurden praktisch komplett aus dem Spiel genommen und so ließen die Tristacher während der ersten 45 Minuten keinerlei nennenswerte Torchancen zu. Die größte Möglichkeit für die Hausherren gab es nach einem Eckball von Lukas Bundschuh, der folgende Kopfball von Daniel Angerer ging aber knapp am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel kam Daniel Steiner auf Seiten der Gäste zur ersten Möglichkeit, köpfelte den Ball aber ebenfalls neben den Kasten. In der 58. Minute gelang den Tristachern dann das Tor des Tages. Nach einer Flanke in den Oberlienzer Strafraum wollte Florian Stotter zu seinem Keeper zurückköpfeln, der Ball senkte sich aber über diesen zum 1:0 für die Hausherren ins Netz. Die Gäste verstärkten daraufhin ihre Offensivbemühungen, blieben aber immer wieder an der aufopferungsvoll kämpfenden Defensive der Gastgeber hängen. Erst eine Standardsituation sorgte dann wieder für Gefahr vor dem Tristacher Tor, Keeper Tim Unterluggauer konnte sich bei einem Kopfball von Daniel Steiner nach einem Freistoß auszeichnen.
Die größte Möglichkeit auf den Ausgleich hatten die Oberlienzer zehn Minuten vor dem Schlusspfiff. Nach einem Stanglpass des aus Abseitsposition startenden Niklas Oberhauser setzte Daniel Steiner den Ball aber aus kurzer Distanz daneben. So konnten sich am Ende die Tristacher über drei wichtige Punkte freuen.

Weitere Ergebnisse

TSU Prägraten - FC Lurnfeld 2:1 (0:0)
Tore: Jonathan Berger (55.), Bernhard Islitzer (80.) bzw. Benjamin Maier (55.)

FC Sillian/Heinfels - SC Mühldorf 5:0 (2:0)
Tore: Edison Kastrati (5.), Marco Ortner (25., 76., 81.), Andre Untersteiner (87.)

TSU Virgen - FC Dölsach 4:5 (1:1)

Tore: Raphael Schneeberger (43.), Patrick Bacher (50.), Mario Berger (57.), Florian Wibmer (88.) bzw. Dominic Mattersberger (3., 87.), Marcel Lassnig (75., 89.), Andreas Wenger (82.)