Kärntner Alps Hockey Cup Division 1
UECR Huben gewinnt erstes Viertelfinalspiel

Der UECR Huben konnte das erste Viertelfinalspiel gegen die Oilers Salzburg mit 4:1 für sich entscheiden. | Foto: Brunner Images
  • Der UECR Huben konnte das erste Viertelfinalspiel gegen die Oilers Salzburg mit 4:1 für sich entscheiden.

Die Eisbären gewinnen in Salzburg mit 4:1.

SALZBURG, HUBEN. Obwohl der UECR Huben krankheitsbedingt auf einige Akteure verzichten musste, wollte das Team sich für die schwere Niederlage im letzten Spiel gegen Salzburg rehabilitieren und natürlich einen Grundstein für ein gelungenes Viertelfinale legen.
Das Match begann mit einem schnellen Tor der Oilers Salzburg durch Stefan Vierthaler. Doch die Osttiroler hielten dagegen und Johannes Fuetsch konnte noch im ersten Drittel zum 1:1 ausgleichen.
Im zweiten Drittel legten die Hubener Eisbären mit einem Tor von Alexander Payr vor, und diese knappe Führung hielt bis zum Schlussabschnitt.
Im letzten Drittel versuchten die Hausherren natürlich alles, um das Match noch einmal zu drehen, doch auch die Gäste blieben gefährlich und Martin Pewal erhöhte knapp vor Halbzeit des Schlussabschnittes auf 3:1. In der Folge fielen die Oilers immer mehr durch Härteeinlagen auf, doch der UECR Huben konnte kein Kapital aus den Powerplays schlagen. In der vorletzten Minute machte Alexander Riepler mit einem Emptynet-Goal alles klar und stellte den 4:1 Sieg der Eisbären sicher.