Kärntner Alps Hockey Cup Division 1
UECR Huben verliert beim Tabellenführer

Der UECR Huben verliert gegen Tabellenführer Steindorf. | Foto: Symbolbild Brunner Images
  • Der UECR Huben verliert gegen Tabellenführer Steindorf.

Die Eisbären mussten mit einer 9:5 Niederlage im Gepäck die Heimreise aus Steindorf antreten.

STEINDORF/HUBEN. Beim Tabellenführer ESC Steindorf erwischten die Hubener Eisbären einen sehr schlechten Start. Steindorf ging bereits in der ersten Minute durch Ruslan Gelfanov mit 1:0 in Führung und obwohl Robert Trojer prompt der Ausgleich gelang, erzielten die Hausherren in der Folge Tor um Tor und konnten somit das Anfangsdrittel mit 6:1 für sich entscheiden.

Aufholjagd

Im zweiten Drittel dann ein komplett anderes Bild. Huben wirkte plötzlich viel konzentrierter, und Torerfolge sollten sich einstellen. Zwar erhöhte Lukas Pöck zunächst auf 7:1, doch dann erzielten Martin Unterlercher, Raphael Bstieler und Alexander Payr drei Treffer für die Hubener Eisbären und die Osttiroler kamen auf 4:7 heran. Huben blieb weiterhin am Drücker, doch leider konnte man den Rückstand nicht weiter verkürzen.

Auf Augenhöhe

Auch im Schlussabschnitt war das Match weiterhin auf Augenhöhe. Ruslan Gelfanov und Franz Wilfan erhöhten zunächst auf 9:4 für den ESC Steindorf, doch den Schlusspunkt setzte Martin Unterlercher zum 5:9 für den UECR Huben. Das erste Drittel war also zum Vergessen, danach konnte der UECR Huben der Routinierstruppe aus Steindorf aber durchaus Paroli bieten.