Union Matrei feiert 6:5 Sieg in Dellach/Drau

(strope). Sowohl die Union Matrei als auch der SV Dellach/Drau mussten auf einige Stammkräfte verzichten, gingen aber dennoch sehr couragiert in dieses Spiel. Nachdem Thomas Schaunig bzw. Stefan Stemberger bereits in den ersten Minuten gute Chancen nicht verwerten konnten, ging es dann ab der 14. Minute so richtig zur Sache.
Nach einem Abstoß kam der Ball zu Thomas Schaunig und dieser überhob den Keeper der Gäste zur 1:0 Führung für die Hausherren. Nur zwei Minuten später netzte Manuel Ackerer nach einem Eckball von Amer Jukan zum 2:0 ein. Doch die Iseltaler kämpften sich sofort zurück und Kapitän Daniel Kofler verkürzte auf 2:1. Mit einem Doppelschlag binnen einer Minute drehten die Iseltaler das Spiel zu ihren Gunsten. Zunächst glich Raphael Schneeberger auf 2:2 aus und Oliver Steiner sorgte nach 22 Minuten für die erstmalige Führung der Osttiroler.
Aber auch die Hausherren zeigten ihr Kämpferherz und kamen nach 32 Minuten wieder zurück ins Spiel. Hannes De Zordo sorgte mit einem verwandelten Handelfmeter für den 3:3 Ausgleich, was zugleich auch der Pausenstand war.

Nach dem Wiederanpfiff waren vorerst die Matreier die etwas agilere Elf, ohne sich jedoch zwingende Möglichkeiten herausspielen zu können. Nach einem Konterangriff schlugen die Hausherren zu. Thomas Schaunig lief der Gäste Abwehr auf und davon, spielte den Ball ideal auf Richard Moritzer und dieser hatte wenig Mühe zum 4:3 einzuschießen. Die Iseltaler hatten aber prompt die passende Antwort parat und in der 63. Minute konnte Christoph Jestl im Strafraum nur mehr durch ein Foul gestoppt werden. Den dafür verhängten Elfmeter verwandelte Daniel Kofler zum 4:4 Ausgleich.
Als ein Großteil der Zuseher bereits mit einer Punkteteilung rechnete, ging es in den letzten zwölf Minuten noch einmal richtig zur Sache. Zunächst sorgte Richard Moritzer für die 5:4 Führung für die Gastgeber.
Aber die Iseltaler schlugen in den letzten vier Minuten zurück. Zunächst fand ein Freistoß von Daniel Kofler den Weg zum 5:5 Ausgleich ins lange Eck und praktisch mit dem letzten Angriff sorgte Oliver Steiner mit seinem Treffer zum 6:5 für einen wichtigen Auswärtserfolg der Iseltaler.