Vizestaatsmeistertitel für Theresa Moser

Beim Laufen gelang es Theresa Moser wertvolle Zeit gut zu machen. Sie belegte in ihrer Klasse schlussendlich den großartigen zweiten Platz. | Foto: Fuchs
  • Beim Laufen gelang es Theresa Moser wertvolle Zeit gut zu machen. Sie belegte in ihrer Klasse schlussendlich den großartigen zweiten Platz.

LIENZ. Mit Theresa Moser und Alena Schuß waren am vorletzten Wochenende zwei Athletinnen des RC Figaro Lienz bei den Triathlon-Staatsmeisterschaften in Trum (Salzburg) am Start.
Moser ging perfekt vorbereitet in das Rennen und zeigte von Beginn an, dass die Tagesform stimmte. Bereits als Zweitplatzierte unter allen Damen stieg sie nach der 1,5 km langen Schwimmstrecke aus dem Wasser und begab sich auf die über 40 km führende, äußerst schwierige Radstrecke. Zurückgefallen auf den 5. Platz, begann sie mit einer sehenswerten Aufholjagd in ihrer zweiten Paradedisziplin, dem Laufen, Sekunde um Sekunde gut zu machen. Keine Dame konnte an diesem Tag die 11 km schneller zurücklegen als sie. So erreichte Moser den 2. Platz in der Altersklasse U23 und den 4. Platz gesamt. Nur knapp schrammte sie am Klassensieg und am Gesamtpodest vorbei.
„Nach der Goldmedaille im Sprint ist das nun schon die zweite Staatsmeisterschaftsmedaille für mich in dieser Saison. Das Training läuft super und ich freue mich schon auf die anstehenden Highlights in Kürze“, so Moser nach dem Rennen.
Alena Schuß zeigte bei ihrer ersten Meisterschaft über diese Distanz ebenfalls eine sehr starke Leistung. Auch sie hatte nach schnellem Schwimmsplit mit der schwierigen Radstrecke zu kämpfen, um sich nach guter Laufleistung über den 5. Platz in der Klasse U23 freuen zu können.

Auch Nachwuchs war top

Am selben Tag wurden auch die Österreichischen Meisterschaften der Nachwuchstriathleten am Wallsee in Niederösterreich abgehalten.
Alle Starter aus Osttirol konnten mit guten Platzierungen überzeugen. Felix Gall verpasste mit dem 4. Platz sogar nur knapp eine Medaille. Chanette Rog erreichte den 6., Sophie Oberhammer den 9., Lea Amort den 10. und Sandra Steiner den 12. Platz in ihren jeweiligen Klassen.