Knappe Niederlage der SG Rapid Lienz/SV Tristach 1b

Die SG Rapid Lienz/SV Tristach 1b musste sich der SPG Oberes Mölltal mit 1:2 geschlagen geben. | Foto: Brunner Images
  • Die SG Rapid Lienz/SV Tristach 1b musste sich der SPG Oberes Mölltal mit 1:2 geschlagen geben.

(strope). Im Heimspiel gegen die SPG Oberes Mölltal hatten die Dolomitenstädter nach wenigen Minuten Glück, als der Unparteiische nach einem klaren Foul im Lienzer Strafraum auf Weiterspielen entschied. Aber Sekunden später war Kai Brandstätter nach einem hohen Zuspiel über die Abwehr der Hausherren zur Stelle und markierte das 1:0 für die Gäste. Auch danach blieben die Mölltaler die spielbestimmende Mannschaft und Keeper Tim Unterluggauer im Tor der SG Rapid Lienz/SV Tristach 1b verhinderte mit zwei guten Paraden bis zum Pausenpfiff weitere Gegentreffer. Nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel dann sehr ausgeglichen. Nach einem Eckball gelang Abdul Wahed in der 75. Minute der Ausgleichstreffer für die Hausherren. Kurz vor dem Schlusspfiff brachten die Osttiroler den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Sandro Fercher verwertete den Stanglpass, gegen die durch eine Verletzung numerisch unterlegene Heimmannschaft, von der rechten Seite zum 2:1. In allerletzter Minute hatte dann Abdul Wahed die Riesenchance auf den erneuten Ausgleich, setzte aber völlig alleine vor dem Mölltaler Tor stehend den Ball mit dem Kopf neben den Kasten.

Weitere Ergebnisse:

TSU Ainet - FC Lurnfeld 1:2 (1:2)
Tore: Markus Mair (12.) bzw. Joachim Steinacher (6.), Benjamin Maier (19. FE)

SG Defereggental - SG Reisseck/Penk 0:2 (0:1)

Tore: Ramon Burger (12.), Michael Kühbacher (94.)
gelb/rote Karten: Lucas Troger (80.), Arno Veider (81.) beide SG Defereggental

SV Oberdrauburg - Nussdorf 1b 3:1 (2:0)
Tore: Wolfgang Gaschnig (10.), Marco Linder (45.), Robert Auer (52.) bzw. Harald Daxböck (59.)