Kochen und Backen
Gugelhupf
Zutaten:
6 St Eier
300 g Kristallzucker
200 g Mehl
100 g neutrales Öl
1 P Vanillezucker
Zubereitung:
Die Gugelhupfform einölen und mit Mehl bestreuen.
Das Backrohr auf 160 ° O/U vorheizen.
Eier trennen.
Eiklar mit Handmixer steif schlagen, danach 1/3 des Zuckers nach und nach dazu geben und zur Seite stellen.
Eidotter mit Handmixer rühren, dann den Rest des Zuckers mit Vanillezucker einrieseln lassen und einige Minuten rühren.
Danach langsam das Öl in die Dotter-Zucker-Mischung einrühren.
Diese Mischung auf das geschlagene Eiklar leeren, das Mehl darauf sieben und vorsichtig mittels eines Schneebesens unterheben, bis eine einheitliche Masse entsteht.
In die Gugelhupfform leeren und auf die untere Schiene des Backrohres stellen.
Nach ca. 50 oder 55 Minuten Stäbchenprobe machen.
Wenn der Gugelhupf fertig gebacken ist, in der Form ziemlich erkalten lassen, dann erst aus der Form gleiten lassen, mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Tipp: Alle Zutaten sollen gleiche Temperatur aufweisen.
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