"Die Greisslerin" Marianne Varga
Wenn Omas Rezeptbuch lebendig wird
"Die Greisslerin" Marianne Varga verwandelt Erinnerungen – nach Omas Kochbuch – in herrliche Köstlichkeiten.
WIEN/OTTAKRING/HERNALS. Früher, wenn Marianne Varga im Spätherbst zu den Großeltern aufs Land fuhr, roch es schon am Gartentor verführerisch nach den frisch geernteten Äpfeln, nach Zimt, Orangen, Pflaumen. Das Erntedankfest war vorüber, Oma stand in der Küche, gebeugt über ihr altes Rezeptbuch, und begann zu zaubern. Marmeladen, Säfte, eingelegtes Gemüse, auch das erste Weihnachtsgebäck war schon dabei.
Marianne Varga lebt heute an der Bezirksgrenze zwischen Ottakring und Hernals, die ersten sechs Lebensjahre verbrachte sie bei ihrer Oma im Burgenland. Ihr über die Schulter zu schauen und so manch kulinarischen Geheimtipp zu erhaschen, hat sich bewährt: Als "Die Greisslerin" fand die heute 60-Jährige nach mehr als 45 Jahren im Bürojob zu ihrer Leidenschaft zurück.
Omas Gourmetküche
"Wenn wir einen Blick auf heutige Gastro-Trends werfen, hatte meine Oma einen ausgesprochenen Gourmet-Anspruch", erinnert sich Marianne Varga. Die Konzentration auf wenige, ausgewählte Zutaten mit Top-Qualität dominiert die trendigen Speisekarten. Entsprechend produziert „Die Greisslerin“ mit Zutaten auf streng kontrollierter biologischer Basis, natürlich aus Österreich. Und sie kombiniert und ergänzt mit traditioneller, themen- und regionsbezogener österreichischer Küche, die manchmal auch einen mediterranen Einschlag haben kann. "Die beste Wirkung am Gaumen und im Gemüt zeigen meine Produkte, wenn man sie genießt, nicht nur gebraucht“, sagt Varga.
Apfelstrudel und Feige-Orange
Die Delikatessen der "Greisslerin" machen sich gerade in der heutigen Zeit auch wunderbar unterm Christbaum. In ihrem Sortiment findet sich, passend zur Weihnachtszeit, die pure Verführung: ein Apfelstrudel-, oder etwas exotischer ein Feige-Orange-Fruchtaufstrich sowie allerlei Chutneys, klassische Marmeladen, Liköre, Pistazien-Panettone und vieles mehr. Erhältlich sind die Produkte online unter www.die-greisslerin.at sowie an ausgewählten Standorten. Der Urgeschmack ist zurück.
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