Gouda, Cheddar und Co.
Im Ottakringer Käseparadies bleibt kein Wunsch offen
Echte Käseliebhaber finden sich in der Brunnengasse am Marktstand 84 im Paradies wieder.
WIEN/OTTAKRING. Die Herstellung von Käse beruhte auf dem Streben der Menschen, die begrenzt haltbare Milch über einen längeren Zeitraum genießbar zu machen. Bei der Produktion werden die festen von den flüssigen Anteilen der Milch getrennt und gebunden.
In der Brunnengasse am Markstand 84 eröffnet sich nicht nur Feinschmeckern eine Vielfalt an Sorten dieser Speise. Dabei steht Azmi Ersoy gerne für eine ausführliche Beratung zur Verfügung. Der Unternehmer betreibt seit dem Jahr 2002 sein Fachgeschäft und erfreut sich weit über die Bezirks- und Stadtgrenzen hinaus großer Beliebtheit.
Über 400 Käsesorten
„Gegenwärtig bieten wir 400 Käsesorten aus der ganzen Welt, insbesondere aber aus Europa an“, erklärt der Geschäftsmann, der auf Wunsch auch seltene Spezialitäten wie den „Kars Kesari“ aus der Türkei bestellen kann. Ein besonderes Geschmackserlebnis stellt der Vorarlberger Bergkäse aus Schoppernau dar, ebenso wie die verschiedenen Brie-Sorten aus Frankreich, der irische Cheddar, die zahlreichen holländischen Gouda-Varianten oder der spanische „Manchego“.
Auch Liebhaber des „Pecorino“ aus Italien sowie des „Brimsen“, dem gesalzenen Frischkäse aus der Slowakei und des griechischen „Feta“ kommen auf ihre Kosten. „Ich bin immer auf der Suche nach neuen Käsesorten und verkoste alle Produkte vor der Bestellung“, bekräftigt der Geschäftsmann, der in Wien auch 35 Kunden aus der Gastronomie beliefert.
Sowie andere Milchprodukte auch unterstützt der regelmäßige Käsegenuss den Kalziumhaushalt des Körpers und stärkt das Knochengerüst. Darüber hinaus wirkt sich der Verzehr des Lebensmittels positiv auf eine gesunde Haut sowie das Haarwachstum aus. Wussten Sie, dass 100 Gramm Käse täglich den Kalziumbedarf eines erwachsenen Menschen deckt?
Infos zum Angebot gibt es unter: www.kaeseparadies.at
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